Пушков назвал странной просьбу ЕК разрешить ввоз продуктов в Россию на фоне санкций

0 1 442
0

Пушков назвал странной просьбу ЕК разрешить ввоз продуктов в Россию на фоне санкцийГлава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал странной логикой просьбу Еврокомиссии разрешить ввоз продуктов в Россию, когда европейские лидеры заявляют о намерении сохранить санкции против России.
 
«Обама и Камерон намерены сохранять санкции, Меркель тоже. А Еврокомиссия просит нас вновь разрешить ввоз продуктов в Россию! Странная логика», - написал Пушков в Twitter.
 
Ранее Еврокомиссия просила Россельхознадзор возобновить торговлю рядом продуктов. Накануне президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон договорились о необходимости поддержания режима санкцийпротив России.
 
Перед этим канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ограничительные меры Европейского союза в отношении России, скорее всего, не будут отменены весной.
 
В четверг Европейский парламент обратился к Евросовету с призывом принять санкции в отношении России в ядерном и финансовом секторах в случае отсутствия прогресса в урегулировании украинского кризиса.
 
Ранее The Wall Street Journal сообщала, что Европейский союз готов смягчить санкции в отношении России и частично нормализовать отношения с Москвой в случае изменения ее позиции по ситуации на Украине. В поддержку отмены санкций против России выступают Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vz.ru/news/2015/1/17/724827.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments