Союз Порошенко, Ляшко и Коломойского начал рассыпаться (ВИДЕО)

0 1 960
0

Союз Порошенко, Ляшко и Коломойского начал рассыпаться (ВИДЕО)Минувшая неделя показала, что правящая коалиция в Верховной Раде начала рассыпаться.


Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Украинского института анализа менеджмента и политики Руслан Бортник.

«Эта неделя стала по-своему знаковой в плане того, что в парламенте четко наметился раскол коалиции, – заметил эксперт. – Начался он с заявления Юлии Тимошенко о фальсификации бюджета. Продолжился значительной мерой обвинениями бывшего журналиста Лещенко в кнопкодавстве при голосовании и нарушении процедуры. Это меня не удивило, поскольку нынешняя коалиция не особо едина изначально и, по моему мнению, создана под давлением обстоятельств – войны и западных партнеров. Но коалицию не объединяют общие цели и видение социально-экономического и политического развития общества».
 
 
По мнению политолога, конкуренция внутри коалиции происходит на фоне существенно ограниченных экономических ресурсов, что приводит к тому, что коалиция начинает рассыпаться.

«Неудивительно, что ключом к этому рассыпанию стал бюджет, который наглядно продемонстрировал нам, кто же сегодня у власти, какие кланы и чьи интересы отстаивают сконцентрированные в парламенте политические силы, – полагает Руслан Бортник. – Учтены преимущественно экономические интересы Блока Петра Порошенко и «Народного фронта» и очень слабо учтены более мелких членов коалиции. Голосований в 300 голосов в парламенте практически не наблюдается. В основном – 230 – 250 голосов, что демонстрирует серьезные проблемы в коалиции. И только война, и западные партнеры не позволяют заявить официально о расколе или возможном переформатировании коалиции».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции