National Interest: части баллистических ракет США "пора на свалку"

0 703
0

Некоторые виды оружия, эксплуатируемого армией США, морально устарели и требуют замены.
 
Более того, часть видов вооружения используется еще со времен Вьетнамской военной кампании, сообщает The National Interest. По информации издания, старое вооружение не только не соответствует военным вызовам современности, но и дорого в обслуживании.
 
Военный эксперт Дэйв Маджумдар считает, что "отправки на свалку истории" требуют межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) LGM-30G Minuteman III, находящиеся на вооружении с 1960-х годов; штурмовики Boeing F/A-18 A/B/C/D/ Hornet, которые продолжают доказывать свою эффективность, но сами самолеты при этом старые; ракеты типа "воздух-воздух" Raytheon AIM-120 AMRAAM, уязвимость которых обнаружена российскими и китайскими военными; а также винтовки M-16 и M-4, с которыми американские солдаты воевали во Вьетнаме.
 
МБР LGM-30G Minuteman III были основным элементом программы ядерного сдерживания, направленной против СССР, пишет издание. Однако даже после окончания холодной войны ракеты продолжают "тихое наблюдение" на случай гипотетического вооруженного конфликта.
 
Вместе с тем оборудование является слишком дорогим, а эффективность данного вида оружия падает. Аналогичные претензии военные эксперты предъявляют и к штурмовикам Boeing F/A-18, признавая при этом, что они являются "прекрасными бойцами" на вооружении МВС США.
 
Вместе с тем обслуживание самолетов оказалось куда дороже, чем планировали производители. Кроме того, в армии не хватает достаточного количества квалифицированных специалистов, способных на должном уровне осуществлять техническое обслуживание, пишет The National Interest. В итоге военные боинги уже превысили лимит времени полетов, который изначально устанавливался в 6-10 тысяч часов.
 
Ракеты типа "воздух-воздух" Raytheon AIM-120 AMRAAM, по мнению издания, обладали хорошими военными характеристиками в момент их создания – в начале 1990-х гг. Однако по прошествии времени истребители Su-35S (Flanker-E по классификации НАТО), стоящие на вооружении у России и КНР, научились использовать уязвимость этих ракет – возможность заглушить систему наведения, что делает ракеты практически бесполезными.
 
Автоматические винтовки M-16, которыми вооружали американских солдат еще во времена вьетнамской войны, претерпели множество модификаций, однако создатели так и не смогли устранить главный дефект – склонность механизмов винтовки к засорению, пишет The National Interest.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150117/1043031047.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции