Скандал в ДНР: Нарушительница нахамила инспекторам ГАИ и выложила кадры в Сеть (Видео)

0 307
0


Сотрудники Госавтоинспекции МВД ДНР во время несения службы нередко сталкиваются с хамством со стороны нарушителей. Нерадивые водители, пытаясь избежать предусмотренной законом ответственности, устраивают откровенные провокации и искажают факты.

Об этом «Русской Весне» рассказали в Центре общественных связей МВД Донецкой Народной Республики.

В конце февраля в социальных сетях была размещена видеозапись, на которой женщина-водитель угрожает инспекторам ГАИ, остановившим ее за проезд на запрещающий сигнал светофора.

Автор видеозаписи в целях дискредитации правоохранителей проводит съемку в салоне патрульного автомобиля полиции, что запрещено, так как там находятся служебные документы, бланки строгой отчетности, информация о лицах, находящихся в розыске, маршруты патрулирования и прочая информация, не подлежащая обнародованию.

Поводом для скандала стала видеозапись регистратора патрульного автомобиля ГАИ, на которой отчетливо видно, что автомобиль, за рулем которого находилась скандалистка, нарушил Правила дорожного движения.

Более того, женщина проигнорировала требования инспектора остановиться и продолжила движение.

Патрульный экипаж выдвинулся за нарушителем с включенными специальными звуковыми и световыми сигналами, автомобиль «Фольксваген Поло» был остановлен.

Инспекторы сообщили женщине о причине остановки. После просмотра видеозаписи с регистратора полицейского автомобиля водитель начала скандалить и угрожать сотрудникам полиции. То, что, нарушая ПДД, она ставила жизнь малышей под угрозу, водителя, кажется, совсем не волновало.

Женщина разговаривала в повышенном тоне, спровоцировала плач собственного ребенка, на скользком участке дороги выбегала на проезжую часть, подвергая себя опасности, на предложения уйти с дороги не реагировала.

Инспекторы ГАИ приняли решение о привлечении водителя за нарушение ПДД в последующем, без присутствия малолетних детей. Согласно ст. 38 КоАП административное взыскание может быть наложено на протяжении 2-х месяцев со дня совершения правонарушения.

Инспекторы ГАИ привлекли нарушительницу к ответственности

В итоге сотрудники Управления ГАИ МВД ДНР привлекли к административной ответственности женщину-водителя, ранее нарушившую Правила дорожного движения.

При следующей встрече с инспекторами ГАИ женщина также вела себя вызывающе и безапелляционно ставила под сомнение компетенцию правоохранителей ГАИ.

Водитель требовала предоставить «путевой лист» (карточку маршрута патрулирования), не учитывая тот факт, что данный документ является служебным и содержит информацию, не подлежащую разглашению.

Согласно ст.14 Закона ДНР «О дорожном движении» водитель транспортного средства имеет право знать причину остановки транспортного средства, фамилию и должность лица, осуществившего остановку транспортного средства.

Пунктом 2.14 «в» ПДД ДНР определено, что водитель имеет право требовать предъявление служебного удостоверения от лица, осуществляющего надзор за дорожным движением и остановившего транспортное средство. Предъявление инспектором ГАИ какой-либо иной служебной документации водителю законодательством не предусмотрено.

Нарушительница категорически отказалась подписывать протокол и практически на протяжении всей беседы общалась с кем-то по мобильному телефону.

Инспекторы ГАИ в соответствии с требованиями действующего законодательства составили документ в присутствии двух свидетелей. После выполнения всех процедур копия протокола была вручена нарушительнице.

Как сообщил заместитель командира специального взвода УГАИ МВД ДНР Вадим Каракай, по факту нарушения п. 8.7.3 «д» Правил дорожного движения ДНР, в отношении водителя был составлен протокол в соответствии с ч. 2 ст. 122 КоАП (превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения), предусматривающий наложение штрафа в размере от 25 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Правоохранители отмечают, что никакие провокации со стороны водителей не позволят нарушителям Правил дорожного движения избежать предусмотренной законом ответственности.

— Нарушители должны понимать, что создание конфликтных ситуаций не позволит избежать ответственности. Пресечение административного правонарушения и производство по делу об административном правонарушении согласно ст.12 Закона ДНР «О полиции» является не правом, а непосредственной обязанностью сотрудника полиции, — сообщил заместитель начальника ОГАИ Макеевки Денис Вапиров.

В случае, если водитель транспортного средства не согласен с допущенным нарушением ПДД и правомерностью составления в отношении него протокола об административном правонарушении, он имеет право в соответствии с ч. 3 ст. 12 Закона ДНР «О дорожном движении» обжаловать действия сотрудника ДПС ГАИ в вышестоящей инстанции в 10-дневный срок со дня вынесения постановления.

В случае возникновения каких-либо спорных либо конфликтных ситуаций, граждане могут обращаться в дежурную часть Управления ГАИ МВД ДНР по телефону 071–361–73–78. Данный номер размещен на патрульных автомобилях подразделений ГАИ Республики.

Читайте также: Интеграция Донбасса: Госдума отменит патенты для граждан ДНР и ЛНР



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции