Утреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

0 1 648
0

Утреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии18 января 2015 г. Обстановка на линии соприкосновения подразделений ДНР и ЛНР с войсками хунты оставалась напряженной.


Украинские оккупанты систематически обстреливали позиции ополченцев и объекты гражданской инфраструктуры. Зафиксировано не менее семнадцати случаев применения карателями оружия.

На Луганском направлении:

в 18.20 и 3.00 со стороны Крымского был произведен артиллерийский обстрел, а в 20.15 огневой удар реактивными системами залпового огня по позициям подразделений минобороны ЛНР, расположенным в районе Славяносербска;

в 18.40 со стороны Попасной артиллерией бандеровцев обстреляно подразделение ополченцев, обороняющихся на окраине Кировского;

в 20.10 минометному обстрелу со стороны Кондрашовской подверглась территория дома отдыха. «Дисюля»;

в 20.15 реактивными системами залпового огня со стороны Трехизбенки, а в 3.05 артиллерией со стороны Крымского наносились огневые удары по позициям защитников Донбасса в районе Красного Лимана.

По Луганску и его пригородам в течение ночи оккупантами артиллерийские обстрелы не велись.

На донецком направлении:

в 17.35 со стороны Майорска велся артиллерийский обстрел по Изотовскому району Горловки. Повреждены три жилых дома;

в 19.50 и 21.00 со стороны Дебальцево и Новоорловки из РСЗО обстреливались позиции минобороны ДНР, расположенные на окраине города Кировск;

в 20.55 со стороны Углегорска огневой удар реактивными системами залпового огня наносился по позициям ополченцев в районе Енакиево;

в 1.00 со стороны Авдеевки с применением РСЗО велся обстрел Куйбышевского района Донецка. Потери среди мирных жителей и разрушения уточняются.

В течение ночи по позициям подразделений минобороны ДНР, обороняющихся в аэропорту украфашистами было нанесено пять огневых ударов реактивными системами залпового огня:

в 0.25 со стороны Авдеевки;

0.25 и 1.05 со стороны Опытного;

в 20.40 со стороны Водяного;

в 0.20 со стороны Песок.

Группировки войск народного ополчения продолжают удерживать занятые рубежи и районы в назначенных зонах ответственности и осуществляют фортификационное оборудование позиций.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции