Ростислав Ищенко. "Украина превратилась в Зазеркалье"

0 664
0


В Киеве – очередные протесты против действующей власти. У здания кабмина произошли столкновения, есть задержанные. Кабмин Украины обсуждает прекращение экономического сотрудничества с Россией. Надежда Савченко заявила о планах администрации Порошенко по ее ликвидации.

Венгрия пригрозила заблокировать участие украинского президента в саммите НАТО из-за скандала с размещением украинского батальона на границе с Венгрией. Эти и другие новости с Украины в эфире "Вестей ФМ" обсуждают Ростислав Ищенко и Ольга Бадьева, на связи со студией наш киевский корреспондент Владимир Синельников.

БАДЬЕВА: У здания правительства на Украине могут протестовать кто угодно и против чего угодно, потому что поводов для протестов предостаточно.

ИЩЕНКО: Главное, с одним и тем же отсутствующим результатом. С моей точки зрения позиция, которую занимал Владимир еще пару месяцев или полгода назад, когда он не только соглашался, но и сам утверждал, что стихийные протесты к результатам никогда не приводят, она более соответствует действительности чем вот сегодняшняя оценка, хотя бы потому, что в реальности мы не знаем, это был стихийный протест или просто кто-то там из тех, кто хочет занять место Омельяна проплатил небольшую массовку с дракой. Такое тоже вполне возможно, я, кстати, думаю, это более реально, чем небольшой стихийный протест, переходящий в драку.

БАДЬЕВА: А зачем занимать его место? Министр инфраструктуры – расстрельная должность.

ИЩЕНКО: Кстати, Омеляна до сих пор не расстреляли. У любого министра есть бюджетные деньги, которые можно успешно тырить, а у министра инфраструктуры этих денег и возможности тырить просто не ограниченное количество. Там Гройсман каждый раз отчитывается, сколько денег он выделил на дороги, и они вместе с дорогами испаряются в неведомом направлении. Это первое. Второе, почему я еще достаточно скептически отношусь к расчету на какие-то там стихийные протесты на Украине, потому что я вообще-то внимательно отслеживаю ситуацию, причем не только по заявлениям чиновников или по каким-то митингам, я слежу за социальными группами, за теми, кто реально влияет на общественное мнение, за их активностью в социальных сетях, потому что больше найти негде, они и на Украине-то проявляется в основном в социальных сетях.

Я должен сказать, что я обнаружил в последние несколько месяцев, полгода – абсолютный парадокс, то есть Украина превратилась в полное зазеркалье. Знаете, раньше она политически делилась на русофилов, которые составляли относительно серьезную социальную группу, на русофобов, которые составляли маргинальную социальную группу, на олигархов, у которых были свои интересы, но которых было мало, и на общее болото, которому было по большому счету все равно. И поэтому олигархи блокировались с русофобами точно в соответствии с материалистскими рекомендациями – блокироваться со слабым против сильного. Потому что слабый возьмет с тебя меньше, и потом нет опасности, что слабый потом сам тебе шею свернет. Но в 2014 году ситуация изменилась: активные русофильские силы были полностью вытеснены из политики и в значительной степени вытеснены даже из страны.

Те, которые остались, по сути дела были парализованы. А вот сейчас она изменилась в очередной раз, где-то во второй половине 2017 года. Произошло буквально следующее: условные русофилы, которые, по крайней мере, так себя позиционируют, стали выступать с абсолютно антироссийских позиций по принципу "Россия не спасла", и накануне выборов вели пропаганду против Путина. Сейчас, когда он победил, у них несколько дней был транс и трагедия, потому что половина из них рассчитывала на то, что Путина не изберут, и Россия сама провалится в такую же ситуацию, как на Украине, значит, по крайней мере, как-то утешиться можно будет: не только мне одному плохо. А другие рассчитывали, что Путина не изберут, а уж следующая-то власть точно пришлет танки в Киев, потому что она будет более патриотичной. И у них тоже – трагедия и транс. И они переносят свою ненависть к власти уже на весь русский народ, которых иначе как рофиянами не именуют и подчеркивают, что рофияне – не русские.

БАДЬЕВА: Как, простите?

ИЩЕНКО: Рофиянами. От слов "Российская Федерация" – РФ. Они говорят: "Там живут не русские, а рофияне, а рофияне – не русские"...

БАДЬЕВА: Звучит романтически.

ИЩЕНКО: ...Потому что они не хотят решать проблемы отдельных граждан.

Читайте также: Ростислав Ищенко. Европе не удастся усилить давление на Россию


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.facebook.com/IschRostVl/posts/1336703959809367

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции