Телеканал "Дождь" заявил о приостановке работы с Госдумой

0 333
0


Телеканал "Дождь" сообщил о приостановке работы с Госдумой после того, как думская комиссия по этике не нашла нарушений в поведении главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого.

Накануне глава комиссии Государственной думы по вопросам депутатской этики Отари Аршба сообщил, что нарушений в поведении Слуцкого выявлено не было.

"Дождь" приостанавливает работу с Госдумой. Об этом заявила главный редактор телеканала Александра Перепелова. Решение принято после того, как комиссия по этике объявила о том, что не нашла нарушений в поведении главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого, обвиненного журналистками в домогательствах", — сообщается на сайте телеканала.

"Редакция телеканала "Дождь", который первым поднял вопрос о домогательствах депутата Леонида Слуцкого к журналистам, в том числе к нашей коллеге, возмущена позицией Госдумы и депутатской комиссии по этике и считает ее решение неприемлемым и издевательским", — подчеркнула Перепелова.

Накануне РБК сообщил об отзыве своих журналистов, которые освещают деятельность Государственной думы, поскольку выразил несогласие с заключением комиссии по этике в отношении Слуцкого. "Коммерсант", в свою очередь, заявил, что "ставит точку" во взаимоотношениях с главой комитета по международным делам в качестве ньюсмейкера и с комиссией Госдумы по этике из-за расхождений в этических взглядах.

Депутат Оксана Пушкина одобрила действия РБК и "Коммерсанта". Председатель комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, в свою очередь, заявил, что решение ряда СМИ о приостановке работы с нижней палатой парламента является эмоциональным. Он также добавил, что подобные действия противоречат задаче прессы по информированию общества.

Ранее продюсер телекомпании "Дождь" Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова обвинили Слуцкого в домогательствах. Журналистки сообщили, что направили жалобу в комиссию Государственной думы по вопросам депутатской этики. Кроме того, публично против парламентария выступила заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, однако жалобу в думскую комиссию девушка не направляла.

Сам депутат отверг все обвинения в свой адрес. По его словам, попытки сделать из него "русского Харви Вайнштейна" похожи на дешевую и низкопробную провокацию и заранее обречены на провал. Восьмого марта Слуцкий принес извинения в Фейсбук всем женщинам, которым "невольно причинил любые переживания".

Читайте также: В Совете Федерации разоблачили польского националиста Мацейчука


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции