ООН усиливает критику Украины за нарушение прав человека в Донбассе

0 360
0


Очередной доклад ООН по правам человека на Украине не только повторяет основные тезисы предшествующих, но также акцентирует внимание на новых факторах, демонстрирующих недемократичность киевского режима.

Такое мнение в авторской колонке, опубликованной в “Известиях”, высказывает директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов, обративший внимание, что одним из самых важных аспектов документа является констатация факта продолжающегося целенаправленного уничтожения мирного населения представителями ВСУ, в том числе так называемыми добровольческими батальонами, интегрированными в силовые структуры Украины.

В докладе отмечается, что за три месяца отчетного периода из 47 убитых и раненых “35 жертв были зафиксированы на территории, контролируемой вооруженными группами, и, вероятно, могут быть отнесены к сфере ответственности правительства”.

При этом, обращает внимание автор, украинские СМИ продолжают открыто и безнаказанно врать жителям Украины относительно происходящего в Донбассе. Так, один из наиболее популярных новостных сайтов украинского интернет-сегмента «Украинская правда» в новости касательно доклада сообщил: «УВКПЧ не могло определить, какая сторона конфликта несет ответственность за жертвы среди гражданского населения».

Также в докладе значительное место отведено проблеме блокирования Украиной выплат пенсий жителям ДНР и ЛНР.

“Вызывает удивление позиция западных партнеров, которые почему-то не настаивают на введении санкций против Киева за вопиющее нарушение прав человека. Правда, стоит отметить, что наконец в ООН признали право жителей самопровозглашенных республик «на пенсию, которая является и формой собственности, и видом социального страхования и обеспечивается исключительно государством». По данным докладчиков, на сегодняшний день Украина не выплачивает пенсии порядка 772 тыс. жителей Донбасса”, – пишет эксперт.

Кроме того, представителями Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) констатируется активизация крайне правых организаций, таких как «Национальные дружины», которые публично провозглашают намерения прибегать к насилию, когда сочтут это необходимым. Причем это происходит на фоне самоустранения силовых структур государства.

“Конечно, докладчики уже традиционно обозначили свою позицию по отношению воссоединения Крыма с Россией, включив в результаты ситуацию на полуострове. Но помимо этого ООН заявила об огромном количестве фактов, свидетельствующих о системном нарушении Киевом прав и свобод человека. К сожалению, западные партнеры реагируют на эти недемократичные выходки Киева лишь на бумаге. На практике они стараются не замечать происходящего, так как Украина для них не более чем один из фронтов”, – резюмирует Денисов.

Читайте также: Глава ДНР прогнозирует «огромные изменения» на Украине в ближайшее время


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции