Курды вместо ИГ и Ан-Нусры: США не оставляют попыток раздробить Сирию с помощью ручных террористов

0 557
0


Методы воюющих в Сирии курдских формирований SDF, работающих в связке с Америкой, ничем не отличаются от приемов террористических организаций. Это раз за разом подтверждают действия курдских отрядов, приводящие к гибели мирных граждан Арабской Республики.

Например, перед отходом из осажденного турецкими войсками города Африн на северо-западе Сирии, отряды SDF сделали то же самое, что осуществляли террористы ИГИЛ* перед отступлением – густо заминировали жилые постройки и прочие объекты инфраструктуры.

Как сообщают СМИ, от разрыва поставленных курдами мин уже погибло, по меньшей мере, десять мирных жителей. Кроме того, перед отступлением SDF активно пресекала попытки мирного населения покинуть одну из самых горячих точек Сирии на сегодняшний день.

Террористические методы курды используют и в подконтрольной Штатам провинции Ракка. По имеющимся данным, SDF не пропускает колонны с продовольствием и питьевой водой в административный центр, и в целом относятся к жителям не лучше, чем ранее державшие город игиловцы, в результате чего местные жители создают отряды народного ополчения для борьбы с курдскими формированиями.

А в провинции Дейр-эз Зор работает организованный США тренировочный лагерь SDF, в котором проходят подготовку уцелевшие боевики разгромленной организации ИГИЛ*. Большая часть из них была выведена американским спецназом из осажденного города Ракка. Их целью являются борьба против САА, а операции курируют курдские командиры.

Фактически SDF – это та же террористическая организация, на которую сегодня делает ставку американское командование для достижения поставленной перед Пентагоном цели – дестабилизации обстановки в Сирии с целью свержения легитимной власти и последующего раздробления Республики на зоны влияния между союзниками.

До курдов американцы оказывали всестороннюю поддержку ИГИЛ*, «Ан-Нусре» и другим радикальным формированиям, называемых ими «умеренной оппозицией», и, как видим, Вашингтон ни разу не собирается отказываться от идеи развала Сирии с помощью ручных террористов. При этом не стоит забывать, что Америка находится в САР против воли легитимного правительства в нарушение кипы предписаний ООН, которыми так любят оперировать американские политики в удобных для них случаях.

*ИГИЛ (Исламское государство, ИГ) – террористическая организация, запрещена в РФ


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции