Захарова напомнила Западу о хэштеге #FreeSavchenko

0 256
0


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова удивлена реакцией мирового сообщества на задержание Надежды Савченко, которую несколько лет назад требовали отпустить из российского СИЗО

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ отказалось комментировать задержание депутата Верховной Рады Надежды Савченко, но следит за развитием событий.

«А ЕС? ПАСЕ? СПЧ? Видимо, ещё и следить не начали. Главное, чтобы когда они перестанут «следить» за ситуацией и осознают, что их кумир задержана, они не перепутали МИД Украины с МИД России и не прислали нам ноту протеста. Напоминаю нашим западным коллегам их же хэштег —#freesavchenko. Думаете, не пригодится?» — написала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич обратился к своему украинскому коллеге с просьбой разъяснить ситуацию вокруг обвиняемой в подготовке теракта Савченко, персональные данные которой даже внесены на сайт «Миротворец». Дипломат выразил уверенность, что остальным членам Организации, которые четыре года назад пристально следили за её судьбой, будет интересно узнать о том, что сейчас происходит с Героем Украины.

«Савченко задержали прямо в Верховной Раде Украины. С Киевом всё понятно — «революция пожирает своих детей». Но что-то не слышно столь популярных ранее призывов от США и ЕС #ОсвободитеСавченко (#FreeSavchenko). Надежда стала опасна для подопечного режима?» — задался вопросом Лукашевич.

Сестра депутата Вера Савченко сказала, что ждёт реакции международного сообщества, прежде всего США, на действия украинских властей. Вскоре глава Европарламента Антонио Таяни заявил, что Европейский союз сначала изучит факты по этому делу, а затем в случае необходимости призовёт к освобождению Надежды.

Читайте также: Савченко вывалила компромат на Тимошенко (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ukraina.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции