Как проводиться демонтаж и разрушение старых зданий и сооружений

0 482
0


Сказать знаменитую фразу из мультфильма "Простоквашино" сообразительного дяди Фёдора, можно было бы по другому, "чтобы построить что-нибудь нужное, сначала нужно разрушить что-нибудь ненужное"


Если земляные работы проводятся перед самим процессом строительства, то разрушение старых построек и коммуникаций проводятся перед проведением самих земляных работ, это звучит конечно странно, но получается что процесс разрушения здания это как раз начало процесса строительства.

Необходимо еще понимать что такие понятия как демонтаж здания его разрушение это далеко не синонимы и обозначают абсолютно разные процессы, что касается опасных объектов то ликвидацией опасного объекта и проектированием ликвидации опасного объекта, должны заниматься только профессиональные компании такие как компания «Зеленый Щит» https://green-armor.ru/proektirovanie/proekt-likvidatsii-opasnogo-obekta.

Демонтаж здания это щадящая разборка, при которой сохраняются строительные материалы а также конструкции из которых он собственно и построен, например это кирпич, шлакоблок, бетонные балки, доски, оконные рамы, двери и так далее. Демонтируют как правило старые здания которые являются культурной ценностью или постройки которые есть возможность разобрать для стройматериалов, в таком случае аккуратно сохранённые стройматериалы в дальнейшем будут использованы вторично или проданные с выгодой а окружающая среда при этом абсолютно не пострадает.

Очень часто такой процесс называется "Зеленое строительство" так при этом не будет утилизации строительных отходов, в случае которого и происходит нанесение большого вреда экологии. Как правило демонтаж проводится вручную с применением спец инструментов, это канатные пилы, резаки, перфораторы.

Последний писк в технологиях при ручном демонтаже являются алмазные инструменты, которые позволяют работать специалистам с железобетоном а также металлом. Снос а также разрушение зданий, построек и различных сооружений это безжалостный процесс при котором подразумевается полное уничтожение всего старого, как раз того от чего хотите вы избавиться.

Ликвидация маленьких зданий примерно в 1-3 этажа, а это небольшие сараи, гаражи, это процесс несложный, такие конструкции можно разломать с помощью небольшой строительной техники к примеру автовышки, автомобильный кран, экскаватор и желательно бульдозер.

Для сноса здания большего размера и этажности придется задействовать специалистов «контролируемого взрыва».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции