Резкая смена настроений в Киеве: Ополчение будет наступать сразу по нескольким направлениям!

0 6 694
+17

Резкая смена настроений в Киеве: Ополчение будет наступать сразу по нескольким направлениям!Киев, Январь 19 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – Ура-патриотические заявления спикеров АТО и близко не похожи на правду, ДНР-ЛНР держат в резерве значительные силы, еще не задействованные в нынешних боях, которые готовы в ближайшее время начать наступление сразу на нескольких направлениях.


С таким пессимистическим прогнозом на своей странице в «Фейсбук» выступает известный украинский волонтер, основатель сообщества «Армия SOS» Юрий Касьянов.

«Гламурный патриотизм, неуместные военные шоу и парады, пропагандистские победные реляции позволяют дуракам делать глупости, а преступникам в погонах – совершать преступления, – пишет волонтер.  – И чем сильнее люди верят ура-патриотической пропаганде, тем больше бойцов гибнет по вине верхних чинов, получивших индульгенцию на глупость от сопливого диванного большинства, не желающего знать правду».

По его мнению, Киев не смог воспользоваться перемирием не только для повышения боевых качеств имеющихся в наличии и создания новых подразделений, в том числе и резервных.

«Парады и шоу закончились, дамы и господа, – напоминает Касьянов. – Время так называемого «перемирия» бездарно упущено. Где свежие бригады и армейские корпуса?.. Где обещанный центр разведки имени Смешко?.. Где отлаженная система военной подготовки населения – хотя бы в приграничных областях?.. Последние события на фронте говорят о том, что у нас нет даже необходимых тактических резервов для локализации активности противника. А нам нужна резервная армия…»

Также основатель сообщества «Армия SOS» утверждает, что тяжелейшие бои за аэропорт в Донецке, в районе Дебальцево, на Бахмутке и практически по всей линии фронта – это только репетиция противника, прощупывающего оборону, вскрывающего позиции украинской артиллерии и отвлекающего внимание от вероятных направлений главных ударов.

Волонтер полагает, что таких ударов может быть несколько:
«1. от Волновахи – на Бердянск;

на Лисичанск с последующим разделением на Артемовск-Славянск-Краматорск, и вдоль административной границы Луганской области на северо-восток;
со стороны Красной Таловки – на Старобельск. Задача – окружить и уничтожить наши основные силы».
Начаться наступление может в течение ближайших двух недель, чтобы успеть до весенней распутицы.

«Это, конечно, только мое предположение, – оговаривается Касьянов. – Возможно, ничего не случится, но десяток бригад из «ополчения» ЛНР-ДНР уже сколочены, прошли усиленную боевую подготовку; а сотни танков, артсистем, установок РСЗО, полученных от российского «военторга» пока еще не введены в бой…

Сегодня высшие военные чины бросились закрывать брешь и поднимать рейтинг президента в Донецком аэропорту. Там, где недавно наши киборги проходили унизительную процедуру «проверки» бандитами Моторолы, теперь разворачиваются эпические сражения. Второй день играют бравурные марши; спикеры власти надрываются от «позитива»; война представляется кровавым, но быстрым приключением. И победа, кажется, уже близка… Это неправда. Всё только начинается».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments