Латвия выдворит одного или нескольких российских дипломатов

0 294
0


Латвия планирует выдворить одного или нескольких сотрудников российского посольства, заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Гинтс Егерманис.

"Латвия вместе с Великобританией и другими странами ЕС сейчас обсуждает, каковы могут быть ответные шаги на отравление Россией в Великобритании двойного агента Сергея Скрипаля", — отметил Егерманис.
Подробную информацию латвийский МИД представит в понедельник, 26 марта.

Как заявлял глава ведомства Эдгар Ринкевич, такое решение может быть принято "в знак солидарности" с другими странами Евросоюза. Вместе с тем он заверил, что Латвия не планирует отзывать из России посла Мариса Риекстиньша.

Накануне на саммите в Брюсселе лидеры стран ЕС заявили, что из-за отсутствия "иного правдоподобного объяснения" они согласны с оценкой правительства Великобритании о "весьма вероятной" ответственности России за отравление в Солсбери.

Как пишет Guardian со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, вопрос о высылке российских дипломатов или об отзыве своих сотрудников изучают Франция, Польша, Латвия, Литва и Эстония.

Жесткий ответ

В качестве ответных мер Россия выдворит сотрудников посольства Латвии, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Не исключено, что и больше, чем будет выдворено наших", — отметил Джабаров.

По его словам, возможность более жестких ответных мер вызвана "абсолютной несправедливостью" решения Латвии. "Россия не виновата в отравлении Скрипаля, ее вина никем не доказана, а Латвия вообще здесь сбоку припека", — добавил сенатор.

По мнению главы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова, России нужно ввести экономические меры против Латвии.

"Мы их приучили к тому, что мы им никогда не отвечаем серьезно. Серьезно — это надо предусмотреть меры экономического характера. А то, что мы вышлем одного там дипломата, в этом я не сомневаюсь", — подчеркнул депутат.

Читайте также: «Не лезьте в Сирию»: какой ответ Россия приготовила для США в Сирии?


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции