Яков Кедми: «Америка никогда не подставится под истерику Британии — они очень боятся войны»

0 832
0


Эксперт из Израиля Яков Кедми убежден, что США только формально поддержат Британию в обвинениях против России по делу Скрипаля, поскольку боятся войны.

По словам Кедми, Великобритания дальнейшими антироссийскими действиями может вынудить Москву разорвать дипломатические отношения с Лондоном. Однако на фоне атмосферы, царящей сегодня между странами, представитель Израиля не исключает, что Россия может разорвать дипотношения первой, чтобы не ждать, пока сама Британия на это решится.

Говоря о поддержке политики британского правительства во главе с Терезой Мэй в отношении России со стороны западных государств, Кедми выразил сомнения в том, что главный союзник Британии США поддержат ее какими-либо реальными действиями. Эксперт убежден, что Вашингтон ограничится формальными мерами и «моральной поддержкой», поскольку не желает «подставлять свои интересы под истерику британцев».

Кедми обратил внимание, что перестановки в администрации США, в частности смена руководителей Госдепартамента и ЦРУ, являются попыткой президента Дональда Трампа проводить собственный политический курс.

«Неужели вы думаете, что он меняет их, чтобы реализовывать политику какого-то бывшего мэра Лондона (глава британского МИД Борис Джонсон) или плясать под дудку мадам Мэй?» — сказал он.

Эксперт выразил мнение, что Тереза Мэй «не совсем понимает», что значит угрожать России и объявлять ей какие-либо ультиматумы, чего нельзя сказать о США. Американцы, подчеркнул он, никогда не решатся начать войну против России, поскольку это «слишком дорого». «Военного столкновения они боятся — и это единственное, что способно остановить их», — заявил Кедми в интервью «Аргументам и фактам».

Ранее израильский эксперт рекомендовал России использовать опасения США о войне с РФ для реализации собственных целей. Касательно Британии Кедми посоветовал «напомнить ей, что она больше не империя», причем сделать это так, чтобы ее поглощенные «внутренними психологическими проблемами» руководители уловили посыл.

Читайте также: У Британии отжали бизнес: Истерика Мэй имеет экономические основания


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции