В Украинской армии приписывают себе «подвиги» на поле боя, чтобы получать денежные вознаграждения

0 296
0


Киевские силовики приписывают себе несуществующие подвиги на поле боя, чтобы получить денежное вознаграждение.

Об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«Несмотря на введение одноразового денежного вознаграждения за заключение длительных контрактов в вооруженных силах Украины, украинским властям не удается привлечь граждан на службу по контракту», – отметил он.

«Также у нас есть информация о том, что денежные средства, выделяемые государством на стимулирование и поощрение отличившихся военнослужащих в зоне проведения «операции объединенных сил», попросту не доходят до заслуживших эти премии солдат, а «распределяются» на уровне командиров и начальников, находящихся далеко в тылу», – добавил Филипоненко.

Полковник сообщил, что «в этом же ключе присваиваются и дополнительные выплаты для военнослужащих, уничтоживших живую силу или технику противника по установленному ранее «прейскуранту».

«Желая получить деньги, командиры идут на обман, выдавая в вышестоящий штаб «фейковые» доклады об уничтожении личного состава Народной милиции и поражении целей», – рассказал он.

«Соответственно, на основе этой лжи с «поля боя» выходят в эфир официальные заявления штаба «операции объединенных сил» о героических подвигах вооруженных сил Украины. Далее эту ложь подхватывают и украинские средства массовой информации, а простые люди, читая этот бред, верят в могущество и мощь украинской армии», – отметил Филипоненко.

Кроме того, комиссия штаба так называемой «операции объединенных сил» («ООС») выявила в одной из бригад ВСУ укомплектованность личным составом всего на 65%.

«По имеющейся у нас информации, в течение этой недели в подразделениях 54-й отдельной механизированной бригады работала комиссия штаба объединенных сил», – отметил Филипоненко. В результате проверки был выявлен некомплект как в личном составе, так в технике.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Читайте также: ВСУ по железной дороге перебрасывают тяжёлую технику в Донбасс – ОБСЕ


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://news-front.info/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции