Сui prodest, или Кто тянет Украину в пропасть

0 356
0


Давайте немного поразмышляем, вглядываясь в туманные облака украинской реальности, куда нацелена дорога современной Украины. На что направлены основные усилия нынешних её властей. Поствыборная неделя в РФ дает для данных наблюдений лучший обзор.

Началось всё с циничного отпирательства Киева через своего нового омбудсмена Верховной рады Людмилы Денисовой. Эта дама, призванная следить за соблюдением прав человека на Украине, в понедельник заявила, что никаких нарушений прав российских избирателей на Украине 18 марта не было, ей не поступило ни одной жалобы. Вот так, на голубом глазу, она оправдала вандализм и шовинизм толп неонацистов, вставших непроходимым заслоном на пути граждан России к пунктам голосования на территории Украины.

Запад вяло отреагировал на это возмутительное поведение, ограничившись вербальным отчитыванием и сокрушением нелепыми шагами своих подопечных. В любом случае своей цели - изолировать еще больше Россию и указать на «нелегитимность» Владимира Путина – они не добились.

* * *

Пока смотрели на соседа и всё собирались принять какое-то грозное заявление Верховной рады то ли о нелегитимности выборов президента Российской Федерации вообще, то ли о нелегитимности выборов только в Крыму, оказалось, что на Украине Порошенко уже практически выдавили с его теплого, хоть и неудобного трона.

На Украине открыто говорят о предстоящих выборах. А опросы выявили большой недобор готовности у электората голосовать. Более 40% респондентов не смогли определиться с выборами и президента, и парламента.

Среди потенциальных парламентариев в лидеры выбрался БЮТ.


С президентами наблюдается такая же история, Тимошенко намного обходит и ближайших конкурентов, и нынешнего президента.


Существующий режим по всем параметрам потерял доверие среди жителей незалежных весей. И имеет опосредованный спад интереса к себе. Вот и начали выпалывать поросли и заросли из старых врагов и их новобранцев вроде Савченко с дальним прицелом на «леди-каравай».

* * *
Внутренний пейзаж крайне не радует Киев. Здесь выявлен недобор в ряды чиновников, за период с мая прошлого года по февраль нынешнего более тысячи человек, претендовавших на государственную службу, провалили экзамен на знание мовы.

А тут ещё и «элита» вызывает интерес у Запада. Ранее уже появлялась информация от бывшего главы украинской СВР Николая Маломужа о вскрытых офшорных махинациях с деньгами и выводе более $147 миллиардов за пределы Украины с прямым участием более 200 чиновников от нынешней политической «элиты». «Что касается нашей элиты – 210 руководителей, включая руководителей государства, сейчас по ним проводится оперативное расследование, касаемо их финансовых схем заграницей. Это раз. И уже пошли аресты и Ахметова частично, и Фирташа. Все выплывает к нашим руководителям... Все это конкретные факты. Альтернатив там не будет, уже цену поставили», – подытожил свое заявление Маломуж.

Да и по статистике, только за январь текущего года численность жителей Украины сократилась на 21,5 тыс. человек. За месяц, Карл! Тает и без того поредевший избиратель.

* * *

В итоге на фоне провальной статистики и фактической стагнации киевский режим должен прилагать максимум усилий по активной пропаганде антироссийских настроений, сваливанию своих провалов на внешние факторы. Жители Украины должны быть уверены, что главным их врагом остаётся сосед-«агрессор», на Россию нацелены все пропагандистские копья желто-синих выдумщиков.

Упрочить эту практику киевскую власть заставляет противостояние, зреющее в народе, протесты всё чаще вспыхивают по разным регионам Украины. Не помогают никакие превентивные меры и ужесточение законов, охраняющих существующую систему.

Достаточно просмотреть, в кого направлены аресты и задержания. Начиная с «заговора Рубана-Савченко», стало понятным, что под его ширмой Порошенко расправится со своими конкурентами.

Зато на поверхности всё ещё кормят «российской агрессией». Ой, нет. Еще и «венгерской весной».

На неделе целой панической атаке послужило заявление главы МИД Венгрии Петера Сийярто, в котором указано на дальнейшее противодействие со стороны Будапешта евроатлантическим устремлениям Киева (в случае отказа от изменения скандального образовательного закона). Еще больше Киев возмутило опасение венгерских властей по поводу планов восстановления украинской воинской части в Закарпатье и размещения 800 военных ВСУ.

Не стоит уточнять, что на неделе антивенгерские настроения в украинских СМИ составили серьезную конкуренцию привычным антироссийским выпадам.

Ненадолго, поскольку уже к середине недели Киев выстрелил сообщением о том, что правительство прекратило действие программы экономического сотрудничества между Украиной и РФ, подписанного в 2011 году. Экономические связи остались лишь де-факто, теперь только прямое закрытие границ с Россией оборвет их окончательно.

Подкрепляя тенденцию сохранения внешнего врага, патриотичные депутаты из львовского облсовета потребовали немедленного разрыва дипотношений с Россией. А экономический блок Кабмина и глава Минюста напоминали величину желаемого куска от арестованного имущества «Газпрома» на Украине, всё считали и пересчитывали, что ещё можно якобы стрясти с газового гиганта.

Во всем, по мысли действующих временщиков, надо искать след Москвы, переводя стрелки на ненавистного соседа. Подвернулось «дело Савченко».

В четверг Савченко была арестована. Коллеги по Раде сняли с нее неприкосновенность, одобрили арест и привлечение к уголовной ответственности.

23 марта депутату Верховной рады Украины Надежде Савченко Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без альтернативы внесения залога.

Очередной завесой стало меньше. Порошенко и К° зачищают политическое пространство и строят целые стратегические конструкции, только бы не дать миллионам своих подконтрольных жителей увидеть реальную картину, далекую от радужных обещаний, сыпавшихся на майдане еще 4 года назад. Да и на фронтах Донбасса ожидают лишь ухудшения обстановки и возобновления масштабных боевых действий ВСУ и республиканских армий.

Насущная тема разрыва экономического сотрудничества России и Украины прошла в СМИ, едва касаясь реальности, последствий для страны и миллионов рядовых ее жителей. Политика вновь застит глаза вопреки экономической логике.

Также завесой тщательно занавесили тему будущей потери транзита газа из России в Европу. На неделе речь об этом, кроме экспертов в РИА «Новости Украина», вёл лишь бывший соратник Ющенко, занимавший пост министра транспорта при нем. Так вот этот отставник и политик-пенсионер озвучил грядущие последствия от потери транзита. «Мы – мост между востоком и западом. Что мы имеем сегодня? В 2019 году истекает срок договора с «Газпромом» на транзит российского газа и вступает «Северный поток - 2». Не сомневайтесь, при всей «глубокой озабоченности» немцы и все достроят и поляки тоже… Это в бюджет мы теряем 2,7 миллиарда долларов. Это здравоохранение или образование… При этом, вдумайтесь, износ украинской ГТС – 83%. Что мы будем делать?» – делает по итогам вывод Червоненко.

* * *

На неделе стали известны, но практически не были освещены в украинских СМИ результаты соцопроса КМИС и «Левада-центра», в частности, по вопросу отношений друг к другу народов Украины и России.

Не успели только порадоваться народной дипломатией и сохранившимися в большей степени хорошим отношениям жителей России и Украины друг к другу, как украинский «гарант» поспешил подгадить нашей радости.

21 марта Порошенко одобрил решение СНБО от 1 марта текущего года, которое, в частности, предусматривает предварительную проверку оснований для въезда россиян на Украину.

За громкими обвинениями и липовыми разоблачениями «агентов Кремля» даже в кругу приближенных к власти патриотов, как в случае с Савченко и Рубаном, политиканы прячут многие проблемы. Не будут же они рассказывать пока еще готовым слушать официальную пропаганду, как первый начальник Управления криминальной разведки УБОП Валерий Кур обозначил на неделе в эфире киевского радиоканала, что на сегодняшний момент уровень организованной преступности в государстве «поднялся до такой степени высоко, что он превзошел 90-е». Ему вторит и свежий доклад ООН о ситуации на Украине, констатируя атмосферу беззакония.

* * *
Накал страстей позволяет говорить о том, что в пропаганде киевский режим стал балансировать между внутренними и внешними «врагами», вернее теми, кого он назначит в «вороженьки» на этот раз. Похоже, что внутренних «врагов» становится всё больше. С подобными размышлениями продолжаем дрейф по волнам украинских фантазий.

Читайте также: 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://odnarodyna.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции