Убийца или жертва хунтарей? В Крыму разгорелись споры о Надежде Савченко

0 195
0


Крымское журналистское сообщество разделилось во мнении относительно Надежды Савченко – кем считать героиню Украины – жертвой режима Петра Порошенко, поплатившейся за призывы к прекращению войны, или же убийцей российских репортеров в зоне АТО в Донбассе?

Поводом для споров стал сюжет местного телеканала «Первый крымский», авторы которого решили встать на защиту Савченко. В ее поддержку в новостном выпуске высказался и депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара, заявивший, что задержание Савченко – это акт политической расправы со стороны киевской власти.

«Савченко сегодня, с одной стороны, – один из символов того, что происходит в этой Украине, какой там происходит хаос в элитах, когда герой – мы помним, как ее вносили на руках в ту же Верховную Раду и все ей восхищались. Но самое важное – какая будет реакция того же Запада. Я думаю, что мы в очередной раз услышим молчаливое согласие Запада и западных СМИ, которые просто не увидят этого факта», – заявил Ганжара.

Его слова язвительно прокомментировал крымский журналист Леонид Карпов.

«И смех, и грех. Ганжара вписывается за Савченко: «политическая расправа», – заявляет он. Для укрепления позиции надо Мезюхо добавить в футболке НадеВолю», – написал Карпов в своем блоге.

Известный крымский блогер Александр Кирьяков напомнил, что в России Савченко была осуждена на 22 года за убийство журналистов в Донбассе: «Она убивала наших журналистов, и об этом говорилось не раз», – напомнил Кирьяков, предположив, что крымский телеканал несознательно защищает Савченко.

Карпов с ним не согласился.

«В эфир вышел сюжет, поддерживающий Савченко. Где журналист был, выпускающий редактор, главред…. мимо проходили? Этот синхрон оставили в сюжете.  Вырезали из Савченко нужные моменты. Я смотрел онлайн все заседание ВР. Выбрали, как им показалось, нужные моменты. И вставили туда Ганжару. Федеральные СМИ очень ровные аккуратные сюжеты сделали по этой теме. Тут же полный ад. Теперь Надя у них страдалица», – отмечает крымский журналист.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции