Экс-посол Британии в РФ Тони Брентон рассказал, когда и чем закончится скандал из-за «дела Скрипалей»

0 549
0


Бывший британский посол в России Тони Брентон считает, что дипломатический конфликт между Москвой и Лондоном сойдет на нет в течение ближайших нескольких месяцев.

А затем, по его мнению, начнется потепление отношений и восстановление контактов. «Без помощи России нам не обойтись», — сказал Брентон в интервью Independent, опубликованном 25 марта.

Отвечая на вопросы Independent, дипломат напомнил о случае 2007 года, когда 15 военнослужащих британского флота были захвачены в плен Ираном и освобождены при содействии России, которая сумела оказать необходимое воздействие на Тегеран.

«Такие вещи происходят довольно часто, и без помощи России нам не обойтись», — заявил он. «В рамках санкций мы на время сократили контакты с Россией на высоком уровне. Но в течение нескольких месяцев это ограничение начнет сходить на нет, поскольку для решения подобных вопросов подобные контакты необходимы».

Он также привел в пример санкции, введенные США и ЕС против России после присоединения Крыма, отметив, что это не привело к прекращению контактов между главой МИД Сергеем Лавровым и экс-госсекретарем США Джоном Керри.

«Очевидно, что мы должны были отреагировать решительно и твердо на безобразный случай со Скрипалем», — сказал Брентон. «Конечно, мы должны принять меры для того, чтобы минимизировать возможность повторения таких происшествий в будущем. Но мы не должны окончательно сжигать мосты, чтобы иметь возможность восстановить отношения», — добавил он, отметив, что считает некоторые высказывания британских официальных лиц излишне жесткими.

Издание отмечает, что Брентон представлял интересы Великобритании в Москве после отравления в Лондоне Александра Литвиненко.

Читайте также: В деле Скрипаля есть новый свидетель: СМИ узнали о близкой подруге шпиона


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://news-front.info/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции