МИД РФ призвал Киев немедленно начать отвод тяжелых вооружений из Донбасса.(Видео)

0 1 429
0

МИД РФ призвал Киев немедленно начать отвод тяжелых вооружений из Донбасса.(Видео)19.01.2015.Предложенный Киевом минувшей ночью график отвода тяжелых вооружений в Донбассе аналогичен предложениям президента России Владимира Путина, ранее направленным Порошенко.

 
Об этом говорится в заявлении МИД РФ. На Смоленской площади напомнили, что послание российского президента от 15 января было направлено с учетом просьбы украинской стороны, высказанной во время телефонных разговоров лидеров России и Украины.

В послании предлагается срочно начать отвод тяжелых вооружений сторон — как украинских силовых структур, так и ополченцев Донбасса — от линии соприкосновения в соответствии с минскими договоренностями.

Александр Лукашевич, официальный представитель МИД РФ: «Если Киев действительно искренне готов к взаимному с ополченцами отводу тяжелых вооружений в соответствии с параметрами такого отвода, зафиксированными в минском меморандуме от 19 сентября 2014 года и подтвержденными в рабочем документе от 13 ноября, то необходимо немедленно приступить к практическим действиям на месте, тем более что руководители ДНР и ЛНР уже поставили свои подписи под согласованным графиком».

Учитывая изложенное, российский МИД призвал украинские власти не подменять профессиональную работу по деэскалации конфликта на Украине — внешнеполитической риторикой.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции