Итоги недели Украины. Монополия на абсурд

0 424
0


Смысл происходящего в последние дни на Украине понимают не все. Если по Кличко, то не только лишь все.

Мэр украинской столицы заявляет о готовности стать президентом Украины или побороться за этот пост, хотя Кличко не борец, а боксер.

Свою борьбу всех против всех ведут украинские нацисты и примыкающие к ним ветераны АТО. То гостиницу в Одессе захватят, то требуют отставки губернатора Николаева, обвиняя его в доведении до самоубийства «героя АТО» Волошина, то устраивают побоище с полицией перед Запорожским облсоветом, требуя выделения им «хорошей земли».



Супрун, исполняющая обязанности министра здравоохранения, называет флюорографию устаревшим методом «советской системы» медицины и предлагает заменить ее заполнением анкеты у семейного врача, как в «цивилизованных странах». «Пациент заполняет анкету и отвечает на вопросы, которые могут определить возможность заболевания. Если врач видит потребность, он предлагает пациенту сдать мокроту на анализ. Он покажет, есть ли в организме возбудитель болезни». А ведь она ратует и за то, чтобы туберкулезников выпустили на волю из диспансеров и лечили амбулаторно, вместе со всеми.

Министр Климкин, видимо, позабыв, что на Украине находится завод «Мотор-Сич», выпускающий двигатели для вертолетов и анонсировавший выпуск украинских вертолетов «Надежда» и VV2, заявил, что уже договорился о закупке вертолетов во Франции. С учетом такой помощи французскому авиастроению тиража украинских вертолетов не будет.

Не отстает в поставленном на поток абсурдировании всего и вся и сам президент Украины, пообещавший нации, что теперь она будет согрета газом из Катара.


Причем о катарских поставках и о безвизе президент рассказывал дошкольникам под кукареканье петухов, лай собак и грохот падающих сосулек на открытии детского сада на Ровенщине.

О доставке, ценах и качестве газа Порошенко не распространяется. Вброс сделан – «пипл хавает».

* * *

Не пасет задних и премьер-министр Украины, чью фамилию с горькой тоской произносят «справжні націоналіисти». На пятый год «войны с агрессором», когда скрыть рост российско-украинской торговли уже было просто нельзя, Гройсман решил разорвать, нет, не дипломатические или экономические отношения, а программу экономического сотрудничества с Россией на 2011-2020 годы. Как известно, программа (документ) - не торговля, разрывается легко, а импортировать и экспортировать можно и без документов.

Свидомые фокуса Гройсмана не поняли и  надрывно приветствовали «разрыв», вплоть до разрывов частей собственной анатомии.  Однако есть и несознательные, которые не понимают масштабности и важности державных стратегий и даже проводят забастовки, как, например, проводники и пассажиры Кременчуга, которым отменили прямые поезда в Москву и в Крым.

* * *

22 марта Верховная рада отказалась рассматривать отсрочку подачи электронных деклараций для активистов неправительственных организаций, то есть для антикоррупционеров, на чем на прошлой неделе настаивала в Киеве еврокомиссар Федерика Могерини.
Президент и коалиция соображают, что активисты перед выборами им покоя не дадут, а успокоить зуд антикоррупционеров можно только через е-декларирование, где видно, сколько грантов им выделяют за тормошение режима. В итоге получилось, что Могерини и ее требования послали куда подальше.

В ответ НАБУ, состоящее из вышеупомянутых активистов, запустило в эфир скандальное телерасследование «Схемы». А потом открыло уголовное дело на чиновников Государственной службы геологии и недр Украины за выдачу ООО «Аркона Газ-Энергия» спецразрешения на разработку месторождения в Полтавской области. По ст. 364 УК Украины («Злоупотребление властью или служебным положением»). Фигурантами дела являются очень близкие лица к Порошенко, да и сам  «гарант». Причем финансированием  расследования занимается «Радио “Свобода”» и ряд евроатлантических структур.

Согласитесь, Европа активно поддерживает абсурд, с одной стороны, финансируя «антикоррупционеров», с другой – позволяя собственным «полезным дурачкам» нести чушь. В частности, это о руководителе группы поддержки Украины по вопросам юстиции и внутренних дел Еврокомиссии Франке Поле, который ляпнул в Брюсселе, что в области борьбы с коррупцией на Украине за последние годы сделано больше, чем за предыдущие 20 лет.

При этом сам Поль указывает, что европейцы «с открытым ртом» наблюдают, как на Украине обвиняют друг друга в коррупции, «что очень трудно понять со стороны, что иногда даже не понятно, что происходит за кулисами».

* * *

На неделе квинтэссенцией маразма, зеркалом общества, умеющего в рекордные сроки «переобуваться», менять взгляды, веру, лозунги, убеждения, втаптывающего в дерьмо своего вчерашнего кумира, стала история с «закрытием» Нади Савченко.

Один из сегодняшних «топовых-порохоботов», сбежавший из Крыма Павел Казарин, объясняя свое переобувание, пишет: «3 года назад я тоже переживал за судьбу этой девушки. Символизм этой истории зашкаливал – ей сложно было не поддаться. Я поддался. Именно наше увлечение украинской военнослужащей заставляло политиков разыгрывать эту карту. Наши эмоции подарили Савченко статус и рейтинг. И это хороший урок».

Урока не будет, это ясно. Ведь был Саакашвили, которого тоже боготворили и указывали «поехать и посмотреть на цветущую богатую Грузию – детище Мишико». Потом под аплодисменты Мише надели мешок на голову, вывезли в Польшу, а его майдан разогнали цинично жестко и с кровью.

Украинцев настолько приучили менять маски, что почти у каждого их припасено по десятку.

И они сменят личину, когда им убедительно докажут, что их «небесную сотню» покрошили организаторы майдана.

И они будут ногами топтать Парубия или Яценюка.

Многие из них уже проклинают Порошенко, хотя дружно голосовали «за лучшего». В мае 2014 года.

Здесь уже давно нет принципов, есть маски и материальный интерес. Да и еще есть самовлюбленная тупость тех, кто все понимает и знает, как лучше.


История Надії Савченко – это краткая история Украины, с ее Руинами, гетманами, геополитической раскорячкой в поиске выгоды.

Никому не известная гопница с Троещины, попавшая в плен во время набега за алкоголем, превратилась в мощный антироссийский проект «Надя», который финансировали, как финансировали и всех, кто его раскручивал, - от идиотов в футболках Free Savchenko и «патриарха Денисенко» до Ахеджаковой и Фейгина.

Дудели трубы Евросоюза, ныли в ПАСЕ, подвывала Псаки. Надю заочно сделали депутатом парламента от «Батькивщины», включили в состав постоянной делегации Украины в ПАСЕ, присвоили звание Героя Украины «за несокрушимость воли, гражданское мужество, жертвенное служение украинскому народу».

Савченко стала культом и символом, чей рейтинг эксплуатировали все подряд, на ней пиарились Порошенко, целая парламентская фракция, куча порохоботов, вице-спикериха Геращенко, даже Ярош к себе на позиции приглашал.

Самозванец Денисенко вручил ей свой орден, Атлантический совет США наградил орденом «За свободу», поляки вручили премию «Орел» «за закаленный дух в борьбе за человеческое достоинство и гордость», а в Киеве - спецпремию «Я свободна» Всеукраинской премии «Женщина III тысячелетия».

Теперь плохо выговаривающий буквы муж женщины третьего тысячелетия Ирины Луценко Юрий зачитал Савченко предъявляемые обвинения, а после вся «секта Порошенко» убедила Раду лишить вчерашнюю героиню депутатской неприкосновенности и дать согласие на задержание, а после и арест на 59 суток без права внесения залога.

Надя, сидевшая у Путина и освобожденная им, теперь села к Порошенко. Теперь она вовсе не герой, от нее шарахнулись даже соседи по фракции, которые протиснулись в Раду благодаря ее имени, стоящего первым в партийном списке. Отвернулась даже Юля, которой это припомнят порохоботы в борьбе за выгодные им рейтинги.

Часть парламентариев, имеющая справки о психических заболеваниях, даже требуют психиатрической экспертизы Савченко, хотя она прошла ее еще в институте им. Сербского. А что касается экспертизы, то она необходима всей Украине, и это будет настоящий мировой рекорд Украины – ведь редко бывает, когда целые государства теряют вменяемость.

Читайте также: "Флюорография — лженаука". В Сети высмеяли идею главы Минздрава Украины


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://odnarodyna.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции