Что такое коллекторская компания

0 124
0


Если перефразировать народную мудрость что можно сказать так: "если не любишь отдавать долги то тебе нужно приготовиться к общению с коллекторами", банки которые уже устали бороться со своими должниками, обращаются за помощью коллекторских компаний, таких как юридическое бюро ЮрФакт-МСК 


Если коротко то коллекторское агентство — это компания, которая специализируется на сборе долгов, и не обязательно банковских.

Самая прибыльная статья банковская работы, это выдача кредитов физическим лицам. Некоторые нечистые на руку банки, в погоне за большой прибылью, создают очень неблагоприятные условия заемщику, по этой причине у него практически нет возможности погасить свой долг. Несчастный заемщик остаётся перед выбором, или нужно будет платить банку всю свою оставшуюся жизнь, или расторгнуть контракт в одностороннем порядке, а если точнее, просто перестать платить и надеяться на то что пронесет.

После нескольких просрочек по платежу, банк имеет полное право обратиться третьим лицам за помощью, если конечно это прописано в договоре по кредиту, а это можно даже не сомневаться, прописано всегда.

Кто является третьими лицами

В сотрудничестве с банками третьими лицами являются коллекторские компании/агенства, закон Российской Федерации предусматривает два вида по сотрудничеству с коллекторскими агентствами банков, это агентский договор и уступка прав требования(цессия).

По этому договору коллекторское агентство берёт на себя обязанности, за некоторую плату, требовать возврата долга с должника банка. Договор цессии, в принципе это приобретение, а если дословно, выкуп долга у банка. Банки как правило продают свои кредитные долги портфелями через аукцион, и обычно формируют к продаже долги которые уже либо безнадежные, либо не очень большие и которые в судебном порядке востребовать нерентабельно.

В Российской Федерации в законодательстве нет таких статей закона которые четко регулируют деятельность коллекторов. По большей мере, своей деятельности они руководствуются «Законом о банках и банковской деятельности», и ещё гражданским кодексом. Все коллекторские компании на данный момент имеют еще достаточно неопределенный статус в юридическом поле, деятельность их никак не рецензируются и не аккредитуются, их услуги не стандартизированы.

Коллекторские агентства имеют отношения к коммерческим организациям общей правоспособностью и им не разрешается заниматься любой банковской деятельностью и это очень влияет на правомочность их работы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции