ДНР: Украинские силовики потеряли за сутки около 200 человек

0 878
+5

ДНР: Украинские силовики потеряли за сутки около 200 человекОколо 200 украинских силовиков погибли или получили ранения за последние сутки, потери среди ополченцев – восемь человек убито и 37 ранено, заявил заместитель командующего штабом Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
 
«Около 200 человек было убито и ранено (за минувшие сутки - прим. ВЗГЛЯД). За двое суток у нас 37 единиц различной техники и около 700 человек раненых и убитых живой силы противника.
 
Потери среди ополчения: восемь человек убито, 37 ранено», – заявил Басурин. По его словам, столкновения идут по всей линии фронта. Донецк и ряд населенных пунктов в воскресенье подверглись беспрецедентному артиллерийскому обстрелу.
 
Очевидцы сообщают о многочисленных жертвах среди мирного населения, особенно в Горловке, по которой нанесли авиаудар бомбардировщики. Киевские власти подтвердили, что военные получили приказ открыть массированный огонь.
 
Между тем в воскресенье Киев призвал обеспечить прекращение огня с 19 января и подписать график имплементации минских договоренностей от 13 ноября.
 
В то же время российский представитель в Совместном центре по контролю за режимом прекращения огня заявил, что несколько дней назад Киев получил график отвода вооружений от линии соприкосновения, однако вместо согласования начал штурм позиций ополченцев.
 
В ночь на пятницу Владимир Путин послал президенту Украины план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии, Киев отказался от него, не предложив ничего взамен.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vz.ru/news/2015/1/19/725000.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции