В деле Скрипаля Запад загнал себя в тупик

0 441
0


«Дипломатическая война», объявленная России в виде высылки дипломатов сразу из нескольких стран Америки и Европы, демонстрирует, что Запад не собирается соблюдать хотя бы видимость законности и процессуальности.

Такое мнение в “Известиях” высказывает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, давая оценку обвинению РФ в отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля.

“Если там решили, что Россия, выражаясь языком британского премьер-министра Терезы Мэй, highly likely (весьма вероятно) причастна, этого более чем достаточно. 100-процентная презумпция виновности и практически расистский подход: западную (и мировую) аудиторию убеждают в том, что в лице России она имеет дело с теми, к кому не обязательны к применению ни права человека, ни международное право, ни дипломатия, ни правосудие, ни право на ознакомление с доказательствами обвинения”, – отмечает Косачев.

Автор полагает, что Запад тем самым отрезает для себя все возможные пути объективного расследования данного инцидента.

“Ибо признать ошибку одного лишь британского следствия неприятно, но в принципе можно. Это было бы делом одних властей Великобритании. Но признать коллективную ошибку лидеров стольких уважаемых стран для Запада практически невозможно. У следствия больше нет выбора и права на иные версии, кроме превращения highly likely в единственно верную”, – предупреждает сенатор.

Он убежден, что это еще раз подтверждает: с Россией никто договариваться и сотрудничать в расследовании данного дела не собирался и не собирается.

“Всё более нелепые объяснения того, что нашей стране, мол, нужно «изменить свое поведение», звучат уже откровенно формально, так как о том, что Россия в очередной раз «натворила», она сама узнает исключительно из западных новостей. И повлиять на это своим поведением никак не может. Да, последуют зеркальные меры и сужение пространства взаимодействия, а значит, возрастание рисков и угроз. Но я честно не знаю, как помочь Западу выбраться из того безвариантного тупика, в который он себя всё глубже загоняет”, – резюмирует Косачев.

Читайте также: Запад покарал Россию: сумеет ли он теперь оправиться


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции