Альпийский мечтатель Порошенко: газ Украине скоро не понадобится (Видео)

0 1 666
+3

Порошенко выразил уверенность, что российский газ Украине через два года будет не нужен.

Об этом он сказал в понедельник во время выступления в институте Европы при Цюрихском университете.

На представленном видео (с 16:00) можно слышать возмущение слушателей выступления Порошенко, которые кричали, что они не желают слушать человека, который убивает детей. 

Прошенко прибыл в 19 января 2015 года в Швейцарию с трехдневным визитом.

«Я полностью убежден, что через два года нам вообще не будет нужен российский газ. Это очень важный фактор энергетической независимости моей страны», — заявил Порошенко.

15 января в «Газпроме» заявили, что Украина сократила покупки российского газа в три раза. В конце декабря глава Национального банка Украины сообщила, что Украина планировала закупить еще 1 млрд кубометров газа у России, но до конца 2014 года этой покупки не будет.

Газовые соглашения

В рамках трехсторонних консультаций РФ, ЕС и Украины в ночь с 30 на 31 октября в Брюсселе были достигнуты соглашения о возобновлении поставок российского газа для украинских потребителей, о гарантировании его транзита в страны ЕС и частичном погашении газовых долгов Украины.

4 ноября компания «Нафтогаз Украины» объявила о перечислении «Газпрому» первого платежа в размере 1,45 млрд долларов в счет погашения долга за поставленный природный газ.

В ночь на 6 декабря «Нафтогаз Украины» заявил о внесении предоплаты за декабрьские поставки российского газа, 9 декабря «Газпром» начал поставки природного газа на Украину. 24 декабря «Газпром» заявил о получении второго транша погашения задолженности от «Нафтогаза» — на сумму $1,65 млрд, после чего украинская компания получила право импорта российского газа в январе.
 
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции