"Идея отдает маразмом". Александр Дудчак о возможном введении на Украине латиницы

1 425
0


Министр иностранных дел Украины
Павел Климкин на своей странице в Facebook предложил обсудить возможное введение на Украине латиницы параллельно с кириллицей.

По его словам, вопрос возник в ходе обсуждения с представителями стран Центральной Европы судьбы региона и роли в нем Украины.

Среди тех, с кем общался Климкин, – журналисты, писатели, бывшие политики. Глава МИД Украины назвал дискуссию "глубокой и нужной". Он сообщил, что историк и журналист из Польши Земовит Щерек предложил ввести на Украине наряду с кириллицей латиницу.

При этом глава украинского МИД призвал делать то, что "объединяет, а не разъединяет". "С другой стороны, почему бы не подискутировать? Каково ваше мнение об этом? Жду интересные комментарии", – добавил Климкин, обращаясь к своей аудитории.

По его мнению, "Центральная Европа может полностью возродиться только после освобождения Украины от "постсоветскости". Только в этом случае это будет целостный, самодостаточный и успешный проект", – написал Климкин.

Инициативу главы МИД Украины прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак.

"Климкин предложил обсудить, но в Киеве, я думаю, понимают, что идея отдает совершенным маразмом. Введение другого шрифта – это полная глупость. Не говоря уже о том, что это вызвало бы огромные материальные затраты, просто нет никакой необходимости, никакого рационального зерна. Зачем Украине латиница? Просто, чтобы было не как у России? Они даже часы переведут, наверное, только для того, чтобы хотя бы полгода пожить по другому времени, чем в Москве. Сейчас на Украине реализуются многие глупости, но это (введение латиницы – ред.) будет, наверное, уже окончательным диагнозом для нынешней киевской власти", – полагает Александр Дудчак.

Читайте также: Больные фантазии Луценко: Теракт Савченко должен был повлечь наступление российско-террористических войск во главе с Медведчуком


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Мария Панькив
    0

    больные фантазии украинских высокопоставленных идиотов позавидуют даже известные фантазёры ведь такое можно придумать только с больной головой.

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции