«Танцы на костях» в исполнении Навального, под аккомпанемент оппозиции

0 488
0

В то время, как вся страна скорбит вместе с кемеровчанами и оплакивает погибших в пожаре, стервятники, трупоеды и любители «танцев на костях» в виде оппозиционеров уже повылезали из своих нор, почуяв наживу. Да, как это ни мерзко признавать, но в нашей стране еще есть люди, для которых чужое горе является всего лишь возможностью получить выгоду.

В сети уже замечено множество фэйков, призванных еще сильнее дестабилизировать ситуацию и сыграть на чувствах людей, которых затронула эта трагедия. Так, например, часто эксплуатируется фэйк о том, что число погибших намного больше заявленного официально, а настоящие данные скрывают. Вот только доказательств этой точки зрения нет и быть не может – даже сами горожане убедились в том, что официальные данные верны, самостоятельно проверив городской морг.

На самом деле этот слух пустил украинский пранкер и русофоб Евгений Вольнов, который, представляясь представителем МЧС, обзванивал морги и требовал от них подготовить 300 мест под тела жертв пожара. Надо ли говорить, какой шок вызывали такие слова у работников морга? Как можно использовать такую ситуация для «розыгрыша»? Да еще и с гордостью выкладывать записи звонков на YouTube? Эти вопросы остаются без ответа, однако однозначно понятно, что ни один психически здоровый человек не способен на такой циничный и мерзкий поступок.

Поддерживает враньё о количестве погибших и Навальный – его единомышленники охотно подхватили фэйк и ускорили его распространение по сети интернет. Дошло и до вбросов «в реале» - на митинге в Кемерово один мужчина представился работником скорой помощи, на которой якобы вывозились тела в огромных количествах, а одна женщина заявила, что лично видела 200 свежих могил на местном кладбище. Вот только на предложение показать их всем, она почему-то сбежала – не иначе как искать те самые свежие могилы.

Известны также и случаи сбора пожертвований на помощь пострадавшим от лица мошенников, представляющихся работниками газеты МК – в самой газете уже разместили предупреждение о том, что они не ведут никакого сбора средств.

К сожалению, не все люди в стране переживают траур вместе с жителями Кемерово – есть и те, кто пытаются нажиться на ситуации, либо использовать её в своих корыстных целях. Помимо обычных мошенников, в этом активно принимает участие оппозиция, которая пытается восстановить свои позиции при помощи вбросов и распространения лживых заявлений. В такой сложной ситуации людям стоит больше доверять официальным данным, и меньше – базарным сплетням и заявлениям из неподтвержденных источников.

Читайте также: Запад покарал Россию: сумеет ли он теперь оправиться


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции