Прощается, никак не распрощается: украинец высмеял Порошенко за разрыв отношений с Россией (Видео)

0 539
0


Популярный блогер с иронией прокомментировал заявления президента Украины Петра Порошенко по соглашению с "Газпромом" и отношениям с Россией в целом. Он отметил, что украинский лидер, вероятно, никак не может определиться.

В прошлом украинский легкоатлет, а ныне популярный блогер Иван Лихачев перебрался из Донецка в Петербург. Молодой человек опубликовал очередное видео, в котором прошелся по президенту Украины Петру Порошенко. Темой размышлений украинца стала политика Незалежной в отношении покупки газа.

"Порошенко хвастался, что уже 500 дней мы не покупаем российский газ, что мы его покупаем в Европе с помощью реверсов. Только вот непонятно, чей мы газ в Европе покупаем?", - посетовал Иван Лихачев.

Блогер выразил недоумение, зачем нужна такая проблема в виде переплаты, ведь Европе приходиться платить наценку за газ, который дешевле можно получить сразу в России. Он пояснил, что ему это непонятно, и добавил, что это не очень понятно всей Украине за исключением тех людей, которые считают себя властью.

Иван Лихачев предложил видео с недавним выступлением Петра Порошкенко и напомнил слова президента Незалежной, которые он говорил полгода назад. В 2017-ом году лидер страны заявил, что были приняты жесткие энергетические меры, и уже почти полтора года Украина не закупает газ у России. После этого блогер вспомнил, как Порошенко призывал для экономии снижать температуру отопления в домах и на предприятиях.

При этом в начале марта глава Незалежной выступил с обращением, что с наступлением холодов "Газпром" и Россия якобы используют поставки газа для давления. Порошенко заявил, что Киев является серьезным партнером, и продолжит выступать транзитером газа во благо Европы.

Но и это еще не все. Напомни, что позже премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о разрыве экономических отношений с Россией. Тогда глава правительства выразил уверенность, что это позволит Незалежной сделать большой шаг вперед.

Читайте также: "Нафтогаз" оценил решение Германии по "Северному потоку — 2"


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции