Благодаря Пушкину бдительная мамаша разоблачила "агентов Кремля" в киевской школе

0 766
0


В киевской школе на уроке зарубежной литературы "заставляют" детей учить отрывок поэмы "Руслан и Людмила" Александра Пушкина на "языке оригинала".


Об этом написала журналистка Татьяна Катриченко в материале "Агенти Кремля у київських школах", опубликованном на сайте "Громада Київщини". О произошедшем инциденте она узнала от своего 10-летнего сына.


На фото: "Татьяна Катриченко, журналист"

"Класс получил задание - изучить известный отрывок поэмы Пушкина "Руслан и Людмила" на языке оригинала. Я удивилась и уточнила: учительница по какому предмету дала такую задачу. Оказалось, зарубежной литературы. "Она вообще у нас много на уроках на русском говорит, потому что преподает русский", - передала журналистка рассказ сына.


По ее словам, в учебнике по мировой литературе языком оригинала был представлен только Пушкин, тогда как Туве Янссон, Марк Твен, Льюис Кэррол были переведены на украинский.

Также Татьяна Катриченко разместила в своём материале фотографии стенгазет, созданных школьниками.

"Кремль, матрешки, балалайки на школьных стенах нарисованы детскими руками. И это в то время, когда Россия уже признана страной-агрессором. Только не говорите мне, что образование и язык тут ни при чем! Это так мы воспитываем в школе своих детей?" - сообщила она.





Татьяна Катриченко сообщила, что обращалась в киевский департамент образования для того, чтобы узнать, "сколько агентов Кремля работает в столичных школах". Оказалось, что в Киеве работает семь школ с русским языком обучения и девять - с украинским и русским.


"Еще в скольких русский изучают как иностранный, неизвестно, ведь типовые учебные планы учебное заведение выбирает самостоятельно. И этот выбор зависит от типа заведения, его специализации, образовательных запросов учащихся и их родителей и с учетом кадрового и материально-технического обеспечения. То есть, проще сказать, в тех школах, где директор не хочет заморачиваться изучением французского или китайского, то и выбирает русский: учебники и преподаватели всегда найдутся. Вакансий учителей русского языка в Киеве нет", - отметила журналистка.

Она подчеркнула, что её сын выучил Пушкина в украинском переводе.

Читайте также: Позор: Первая леди Украины ворует деньги детей-инвалидов — Семченко


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции