Армия Новороссии теснит ВСУ, победные реляции украинских командиров опровергаются сообщениями ополченцев с передовой

0 2 849
0

Армия Новороссии теснит ВСУ, победные реляции украинских командиров опровергаются сообщениями ополченцев с передовойВ окрестностях Донецка идут жестокие бои.
 
Ополченцы вытесняют украинских силовиков из пригородных районов, откуда те ведут обстрел жилых массивов. ВСУ отчаянно сопротивляются. Сражения ведутся буквально за каждый метр.

Активность артиллерии наблюдается с обеих сторон. Тем не менее, армия Новороссии развивает успех в донецком аэропорту, соседних с ним поселках, на мариупольском направлении.

В самом Донецке — «переменная тишина» — артиллерийские дуэли перемежаются длинными паузами, причем выстрелы крупнокалиберных орудий ВСУ слышатся с заметного отдаления от города. За прошедшие сутки в Донецке погибли два мирных жителя, 11 ранены.

Украинские военачальники по-прежнему бодро рапортуют о своих боевых «достижениях».

«Сегодня первая штурмовая рота пятого батальона ДУК „Правого сектора" провела совместно с 80-й и 93-й бригадами операцию по прорыву на Донецк со стороны Песок. Операция достигла своей цели, мы перетянули на себя значительные силы противника и его артиллерии, чем позволили деблокировать шестую роту 93-й бригады и полностью взять под контроль новый терминал аэропорта.

Такого ожесточенного боя Пески еще не видели, группу наших бойцов и солдат ВСУ сепарам удалось взять в окружение. Но с нашей помощью группа „Опера" смогла выйти из окружения сама и вывести бойцов ВСУ. Несмотря на шквальный огонь вражеской артиллерии, арта „Правого сектора" под управлением друга Эль-Гато положила так точно, что ребятам удалось вырваться из окружения без потерь», — сообщает лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook.

Вот как комментирует это сообщение боец ДНР прямо с передовой:

«Укры делают вбросы о прорыве в Донецк — это ложь. Сейчас очень резко ожили позиции в стороне Авдеевки (как минимум две), работают в сторону района Путиловки. На Песках ночью что-то горело после арты нашей. В общем, там их кладут нормально, сам не был там, только рация. Из радио перехвата по Пескам: у укров 27 „двухсотых" и порядка 60 „трехсотых"

… По Авдеевке: укры просят помощи, там истерика. По Пескам: наши. На севере идет постоянный стрелковый бой! Щемятся укры в Пески, в основном правосеки там умирают. Метеовышка: бой. По Авдеевке: в „старой" Авдеевке наши работают, идет грубая зачистка, до полного взятия далеко, но выжимают укроп. По трассе Харьков — Ростов едут „Пионы". Подтвердили 12 единиц и 17 машин предположительно с боекомплектом».

Факт остается фактом: никаких внятных доказательств своего пребывания в районе терминалов донецкого аэропорта ВСУ предоставить по-прежнему не могут. А ведь для Киева аэропорт стал не только стратегической величиной, но и символом героизма украинских вояк.

Показательно, что Киев даже не старается приуменьшить потери, как это было раньше. Открыто сообщается, что за последние три дня только из аэропорта в Днепропетровск и Одессу было вывезено 93 раненых «киборга».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции