Русские не на шутку вскипели: в США увидели сигнал в "зеркальном ответе" РФ (Видео)

0 1 036
0


Россия закрывает генеральное консульство США в Петербурге. В Вашингтоне уверены, что симметричные меры Москвы в ответ на высылку российских дипломатов из Штатов говорят о том, что РФ позиционирует себя как страна, которая ни в чем не уступает Америке.

Обозреватель CNN не исключила, что с такими темпами "дипломаты могут закончиться".

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге и высылает 60 американских дипломатов. Речь идет о 58 сотрудниках дипмиссии в городе на Неве и двух работниках консульства в Екатеринбурге. Как сообщает телеканал "360", это стало ответным шагом Москвы на решение американских властей выслать 60 российских дипломатов и закрыть генконсульство России в Сиэтле. В США увидели определенный сигнал в действиях российской стороны.


Обозреватель CNN Джилл Догерти, которая является бывшей главой московского бюро телеканала, заявила, что "зеркальный ответ" говорит о позиционировании России на международной арене. Как утверждает эксперт, таким образом страна дала понять, что не собирается уступать США и позиционирует себя как равную Штатам. По мнению Догерти, Москва говорит о том, что относится к США также, как Вашингтон относится к России.

Она вспомнила слова главы МИД России Сергея Лаврова, который назвал поведение Запада "глумление над международным правом". Обозреватель выразила мнение, что русские серьезно разозлились - "вскипели не на шутку". Телеканал привел заявление представителя Госдепа США Хезер Науэрт, которая отметила, что американская сторона сохраняет за собой право на ответ. При этом девушку ничуть не смутило, что это будет "ответ на ответ".


Джилл Догерти пояснила, что подобная позиция не исключает обострения ситуации и может привести к "просчетам и непониманию". Она отметила, что такими темпами "дипломаты могут закончиться". Конечным итогом, как считает обозреватель CNN, может стать полный разрыв дипломатических отношений, закрытие всех посольств и консульств. Эксперт напомнила, что дипломаты являются каналом связи, по которому страны общаются друг с другом. Происходят личные контакты, именно дипведомства объявляют и объясняют дипломатический курс. "Ситуация может стать очень опасной", - резюмировала Джилл Догерти.

Читайте также: Россия напугала Латвию ракетами над Балтикой


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции