СМИ Украины еле выплыли из дыма от кемеровского пожара

0 356
0


Подходящая к завершению неделя, к большому сожалению, начиналась с трагедии. Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» стал причиной гибели многих людей, большинство из которых - дети.

К сожалению, не могли в украинских СМИ хотя бы промолчать на такую жуткую ситуацию и в очередной раз показали свое неприглядное, так сказать, лицо. Мало того что первые лица страны выдавили из себя соболезнования лишь к 28 марта, спустя 3 дня после трагедии, так еще и фейкометы подключились к «работе».

Чтобы не перечислять весь бред, который лился в эти дни с украинских фейкометных потоков, назовем самую резонансную историю с украинским пранкером Евгением Вольновым (по паспорту Никита Кувиков), запустившим в сеть сначала вброс о сотнях жертв, а потом всячески тиражировал слухи и сплетни по этому вбросу. Именно такие «деятели» нынче представляют лишенное человеческих черт обличие шароварных нацистов. Недаром уже и в Раде хотят принять решение о вывешивании наряду с желто-голубым еще и бандеровский красно-черный флаг.

Стоит отметить, что народная дипломатия оказалась сильнее политических дрязг. Во многих городах Украины возникали стихийные мемориалы памяти. Жители Киева, Одессы, Харькова и даже Львова проявили большое участие в случившемся горе, найдя слова сочувствия для кемеровчан и России в целом. На том и оставим трагическую тему.

Несколько поблекла, но не затерлась на фоне кемеровских дел тема высылки российских послов из «цивилизованных» стран. Киев и здесь умудрился устроить шапито. Первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко расписала в воскресенье причины, по которым Киев не может выслать российских дипломатов. Не успели СМИ об этом рассказать, как Петр Порошенко всех заверил, что в ближайшее время будут высланы 13 российских дипломатов. Так сказать, из-за солидарности с Западом.

Вообще-то, Порошенко периодически всплывал всю неделю в информпространстве. То, чтобы получить от студентов Украинской академии лидерства волшебную палочку «для защиты страны», то, чтобы сказать о запуске 4G-связи на территории страны, то озвучивал «точное число» раненых в Донбассе вэсэушников. Напоминал о себе по поводу и без.

Иное дело с несколько затемненным делом Савченко, которой на неделе апелляционный суд отказал в удовлетворении предыдущего ходатайства об отводе одного из прокуроров за слова о Ерофееве. После отказа апелляционщиков опальная Надежда заявила «отвод суду». Голодает, протестует, пиарится, страдает за Украину — все как обычно.

* * *

На неделе премьер Гройсман уверял всех, что недавно принятое решение о разрыве экономических связей с Россией благоприятно отразится на Украине. «Мы из-за разрыва становимся только сильнее», — подчеркивает премьер.

А что же тогда его будущее процветание [трудовые мигранты] так быстро разбегается на все четыре стороны? Наверное, от полезных решений правительства украинскую независимость все чаще называют исчезающим понятием. За последний год, как отметили эксперты, Украина потеряла 10% трудовых ресурсов. Порохоботы не заметили.

В украинских СМИ затерли информацию о том, что после 2013 года в разы сократилось посещение Украины гражданами России, как и информацию о том, что Порошенко издал указ о новых условиях въезда российских граждан на территорию страны с европейскими устремлениями.

Порохоботы не заметили и статьи «Власть, несмотря на без пяти минут теракт, продолжает жрать перспективы страны», опубликованной в еженедельнике «Зеркало недели».

Видимо, советник Порошенко ответил на критический выпад. «В нашей стране остается гигантская толпа идиотов, которые искренне кричат про зраду и винят во всех проблемах именно руководство Украины, скромно обходя вниманием страну-соседку», — негодовал Бирюков.

В СМИ не стали обсуждать слова о «гигантской толпе идиотов» СОВЕТНИКА ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ. Как и информацию СБУ о том, что на Украине за год 13 человек были осуждены за госизмену, а 591 человек был задержан по подозрению в терроризме.

На задний план отодвигаются набирающие обороты политические обострения внутри некогда единой команды оранжистов, а потом и майданщиков. Они разошлись по разные стороны баррикад: теперь часть представляет собой «власть», а вторая часть - «оппозицию».

Вслед за резонансным делом «Рубана-Савченко», а потом и судом над ней подтягиваются другие «фигуранты политической оппозиции», которыми мечтают силовым путем заменить нынешних надоевших и проворовавшихся.

За занавесом туманной фантазии остался скандал с распродажей военной техники в Житомирской области. Что еще раз подтверждает масштабы коррупции, которые временщики не хотят подтверждать. Прокуратура и МВД стараются уже не вникать в большие и громкие дела, связанные с подобным подтекстом.

В СМИ не анонсируют также и начавшееся с пятницы, 30 марта, так называемое пасхальное перемирие, закончившееся обстрелом позиций ВС ДНР уже в первый день. Надежд на успешное продолжение перемирия мало. Но кому это интересно в украинской медийной среде. Не попало в поле зрения основных ресурсов и решение ОБСЕ увеличить количество наблюдательных пунктов на линии фронта в Донбассе, а также на границах с Россией.

Однако закончить хочу на позитивной ноте. Даже трагедия в Кемерово показала, насколько близок народ по обе стороны границы. Вопреки всем пропагандистским клише. Отклик на боль показывает одно — мы по-прежнему в едином пространстве, хотя киевский режим создает все новые и новые препоны для сотрудничества и общения народов наших стран.

Читайте также: Моральный урод Вольнов самоуверенно не боится уголовного дела за фейк о "сотнях трупов" в Кемерово


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://odnarodyna.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции