Командиры ВСУ отказываются подчиняться приказам центра: сводка о военной ситуации на Донбассе за 1—2 апреля

0 439
0


Полная сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.


Несмотря на действие режима прекращения огня, украинские боевики продолжили нарушать перемирие, ставя под угрозу жизни и здоровье граждан нашей Республики.

За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы шести населенных пунктов. Враг вел обстрел из БМП, а также применял гранатометы и стрелковое оружие.

На Горловском направлении со стороны боевиков обстрелам подвергся н. п. Зайцево, по которому карателями был открыт огонь из крупнокалиберного стрелкового вооружения.

Всего за сутки украинские бандформирования 16 раз нарушили перемирие.

Пятнадцать раз представительство ДНР в СЦКК запрашивало режим тишины. В ходе переговоров с представителями Украины в Совместном центре только в восьми случаях удалось добиться режима прекращения огня.

Свои неудачи в требовании прекращения огня оккупационными войсками представители украинского СЦКК в неформальной беседе объяснили фактическим отсутствием возможности повлиять на командный состав военных формирований и даже откровенным отказом командирами отдельных подразделений подчиняться указаниям штаба «ООС» (операции оккупационных сил) в вопросах соблюдения перемирия.

Нашей разведкой получены данные об очередной подлой провокации, готовящейся украинскими оккупантами в период «Пасхального перемирия».

Так, в настоящее время в расположение 36-й бригады прибыла группа из 15 боевиков, окончивших четырехнедельные курсы по диверсионно-террористической подготовке в 198-м УЦ ВМСУ (учебном центре военно-морских сил Украины) под руководством инструкторов из Великобритании.

Читайте также: ВСУ помечают дома мирных жителей странными знаками

Курс обучения был сосредоточен на разведывательной подготовке и проведению диверсионно-террористических актов в населенных пунктах противника.

Ввиду прибытия и проведения совещания под руководством Порошенко с командованием оккупационных сил 1 апреля в Мариуполе и Волновахе, мы не исключаем, что вновь подготовленные диверсанты попытаются дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения войск.

Жестокие и преступные действия украинских военных вызывают у нас серьезную обеспокоенность.

В агонии продемонстрировать эффективность программ по выманиванию на подконтрольную территорию украинскими боевиками военнослужащих ВС ДНР каратели занимаются откровенным похищением, допросами с пристрастием и расправой над пленными в случае их отказа от сотрудничества.

Как это произошло с военнослужащим ВС ДНР Торопкиным Е.И., похищенным 2 марта и убитым карателями во время допросов. А теперь такая же ситуация повторяется с военнослужащим Ткаченко А.А., выкраденным на прошлой неделе в районе г. Горловки и казненным украинскими боевиками.

Причем для сохранения своего лица украинские головорезы после расправы над пленным даже не признаются о самом факте похищения нашего военнослужащего.

По данным нашей разведки, тело военнослужащего находится в одном из моргов г. Краматорска.

Читайте также: Украинские боевики прямым выстрелом из ПТУР уничтожили медицинский автомобиль ЛНР 

Мы призываем украинские власти ответить за свои преступления! И прекратить издеваться над пленными, подло похищенными или соблазненными фальшью о прощении сопротивления незаконной украинской власти и ее нацистам, пришедшим убивать на Донбасс.
Налицо новые методы работы украинских карателей, они хитростью выманивают на свою территорию, привлекая женщин легкого поведения, или путем шантажа близких родственников военнослужащих, а в отдельных случаях пользуются услугами криминала, вовлекая беспринципных преступников в торговлю людьми.

После попадания в руки украинских карателей с пленными проводятся фильтрационные мероприятия, как правило, идет вербовка и принуждение их к работе на украинские спецслужбы.

Например, для совершения терактов на территории Республик или провокаций в отношении международных наблюдателей.

Читайте также: Пушков прокомментировал слова Порошенко, «Мы дожали Путина», о перемирии в Донбассе

В случае, если военнослужащего склонить к сотрудничеству не удалось, его унижают, а после принуждают на камеры порочить свое Отечество, компрометировать сослуживцев и хвалить украинские программы, оправдывающие предательство.

В противном случае, если военнослужащий отказывается подчиняться украинским карателям, его запытывают и казнят. В этом сущность украинской армии и СБУ, которые за эти три с небольшим года превратились в сатанистов, приносящих в жертву западным идеалам новые человеческие жизни.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции