Киев допускает введения АТО в Харькове, Одессе, Днепропетровске и Запорожье

0 2 764
0

Киев допускает введения АТО в Харькове, Одессе, Днепропетровске и ЗапорожьеВ Киеве прогнозируют эскалацию конфликта на всем юго-востоке Украины, учитывая развитие событий в Донбассе, которые, по мнению экспертов, свидетельствуют, что в России победила «партия войны».
 
Теперь Харьков, Одесса, Днепропетровск, Запорожье – зона риска. В этих регионах можно ожидать любых провокаций и диверсий, утверждают в Киеве.

После взрыва у здания суда в Харькове глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко и министр внутренних дел Арсен Аваков выступили с совместным заявлением, в котором сообщили о создании межведомственного оперативного штаба по расследованию теракта.
 
Вчера в Харькове было объявлено о проведении спецоперации. «Осуществляются экстренные антитеррористические мероприятия», – заявила СБУ. Горожане, с которыми удалось связаться корреспонденту «НГ», комментировать происходящее не захотели, но отмечали, что в городе заметно увеличилось число правоохранителей.

Издание напоминает, что два месяца назад после серии взрывов СБУ анонсировала свое особое внимание к Харькову и области. Советник главы ведомства Маркиян Лубкивский на брифинге в конце ноября заявил: «Мы наблюдаем активизацию диверсионной деятельности». Он отметил, что прилегающая к зоне вооруженного конфликта Харьковская область рискует стать «плацдармом, для того чтобы дальше дестабилизировать ситуацию». «Команда харьковского Управления СБУ, усиленная сотрудниками центрального аппарата, сегодня успешно работает по обезвреживанию диверсантов», – сказал тогда Лубкивский.

Вице-президент Института Горшенина Алексей Лещенко сказал «НГ», что ситуация в целом изменилась: «В Киеве прогнозируют эскалацию конфликта, учитывая развитие событий в Донбассе, которые свидетельствуют, что в России победила партия войны. Теперь Харьков, Одесса, Днепропетровск, Запорожье – зона риска. В этих регионах можно ожидать любых провокаций и диверсий».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции