Минфин ЛНР: банковская система Республики заработает к марту этого года

0 1 659
0

Минфин ЛНР: банковская система Республики заработает к марту этого годаБанковская система в Луганской Народной Республике (ЛНР) заработает к марту этого года.


Об этом журналистам сообщил министр финансов республики Евгений Мануйлов.

По его словам, на данном этапе в тестовом режиме в нескольких бюджетных учреждениях идет обкатка программного обеспечения для выполнения всех процедур полноценной банковской системы — в части открытия расчетных счетов, осуществления платежей, создания выписок. «Одновременно идет подключение к главному расчетно-кассовому центру других отделений в Луганске посредством телекоммуникационных каналов — для того, чтобы связать всю сеть», — заявил Мануйлов.

«В феврале мы будем работать с бюджетными учреждениями Луганска. А в марте такая система начнет функционировать и на других территориях республики. Сейчас мы создаем сеть, которая свяжет главный расчетно-кассовый центр с Алчевском, Краснодоном, другими городами и районами, чтобы это была полноценная система по всей Луганской Народной Республике», — уточнил министр.

Мануйлов пояснил, что ЛНР начала формировать свою внутреннюю банковскую систему в виде сети расчетно-кассовых центров после решения киевских властей о полном выводе банковской системы Украины с территории республики. Создание процессингового центра позволит наладить выпуск пластиковых карт, что даст возможность жителям ЛНР производить безналичные расчеты.

Министр также сообщил, что предприятия-экспортеры, расположенные на территории ЛНР, вынуждены платить налоги Украине. «На сегодня ряд крупных промышленных предприятий, расположенных на территории республики, платят налоги на Украину. Причина в том, что эти предприятия сегодня могут работать только через украинскую таможню. Следовательно, туда они и платят налоги», — пояснил министр.

«Мы сейчас решаем в юридическом плане, как нам работать с той же Российской Федерацией в плане реализации продукции на ее территории. Потому что Россия постоянно говорит о том, что она работает в международном законодательном поле, а значит, и с нашими предприятиями она работает только через таможню Украины», — рассказал он.

«Поэтому сегодня большой вопрос — как „развернуть" эти предприятия, чтобы они платили налоги у нас. Если мы их сейчас „развернем" — начнутся перебои с выплатой заработной платы на этих предприятиях. Поэтому республика поступает с ними корректно до тех пор, пока они платят заработную плату», — отметил министр.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1710594

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции