Преступления Киева в Донбассе получают международную огласку

0 397
0


Украинский народный трибунал, работа которого началась в Донецке, должен подготовить почву для квалифицированной юридической оценки преступлений киевского режима с точки зрения международного права

Такое мнение высказали опрошенные “ПолитНавигатором” политические эксперты.

По словам экс-спикер парламента ЛНР Алексея Карякина, для жителей Донбасса этот трибунал очень важен, поскольку позволяет показать преступления украинской власти всему миру.

“Прошло только первое, учредительное заседание трибунала и на сегодняшний момент я более чем уверен, что люди, узнав о данном мероприятии, будут делиться известной информацией, потому что не все преступления зафиксированы. В условиях войны связь была недостаточной и люди даже не знали, куда обращаться за помощью. Работы, конечно же, будет очень много, так как Украина продолжает нарушать все мыслимые и немыслимые законы. Перспектива у этого процесса есть, и для властей Украины она не радужная», – прогнозирует Карякин.

«Действиям нынешних украинских руководителей, в любом случае, квалифицированную юридическую оценку с точки зрения международного права и действующих и действовавших законов Украины, очевидно, дать стоит. Это дело правильное и полезное. Скорее всего, в ближайшее время это и будет сделано. Как это будет принять к сведению в тех или иных странах, это уже покажет время», – в свою очередь сказал политолог Алексей Мартынов.

Не считает трибунал бессмысленным занятием и главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин.

«Конечно, все надо расследовать. Преступления против личности на этой войне, как и на любой другой, надо расследовать. Вообще, преступления, которые совершила украинская сторона, не являются предметом общеизвестным в мире. Политическое и общественное значение должно иметь два аспекта. Первое – если этот трибунал будет достаточно убедительным, чтобы его нельзя было игнорировать при обсуждении этой войны, а второе – то, что должны быть накоплены материалы для действительного трибунала», – заявил Лейбин.

Читайте также: Кандидаты в президенты Украины рвутся в Вашингтон. Их там унижают


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции