В ФРГ отметили отсутствие доказательств причастности РФ к "делу Скрипаля"

0 452
0


Необходимо располагать хотя бы одним доказательством причастности Москвы к инциденту в Солсбери для того, чтобы призывать большинство стран НАТО к солидарности в вопросе высылки российских дипломатов в связи с "делом Скрипаля", заявил заместитель председателя немецкого Христианско-демократического союза, глава земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет.

"Когда вы убеждаете почти все страны НАТО проявить солидарность, должно же быть хоть одно доказательство? Что бы вы не думали о России, я изучал иные способы взаимодействовать с другими странами, обучаясь международному праву", — прокомментировал Лашет в Twitter сообщения о том, что британским экспертам не удалось установить источник происхождения вещества, которым был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль.

В прошлый понедельник 16 стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина и ряд других стран объявили о высылке российских дипломатов в связи с отравлением в Солсбери работавшего на британские спецслужбы экс-полковник ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон заявил, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастна Москва, Россия это категорически отрицает.

Во вторник глава секретной лаборатории Минобороны Британии заявил в интервью Sky News, что эксперты не смогли установить источник происхождения вещества "Новичок", которым, как утверждали в Лондоне, отравили Скрипаля и его дочь. Британский МИД в тот же день признал, что вывод о причастности Москвы к отравлению Скрипалей был сделан, в том числе, на основании собственных оценок информации.

Читайте также: Путин прокомментировал результаты экспертизы применённого в Солсбери вещества


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции