Ростислав Ищенко: Украина подталкивает Россию к силовым действиям.

0 634
0


Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко на радио «Вести FM» объяснил, чего добивается Украина захватом керченского судна «Норд» с российским экипажем.

Ищенко рассказал, что захват украинскими пограничниками российского судна «Норд» — не единственный подобный случай в мировой практике. Как правило, речь идет о хозяйственных конфликтах, однако с инцидентом в Азове ситуация выглядит несколько иначе.

Политолог пояснил, что главной проблемой в сложившейся ситуации является отказ Украины признавать документы экипажа судна. Власти, по сути, не признают команду российскими гражданами. По мнению эксперта, это говорит о подготовленной провокации. Таким образом, Украина хочет заставить Россию принимать сложное решение – выбрать между плохим и очень плохим исходом.

Дело в том, что Россия не может не защищать своих рыбаков. Но и Украина будет исправно отыгрывать роль непонимающего. Власти станут заявлять с оловянными глазами, что ничего не знают, это у них «законы такие». Стимулировать Киев к переговорам и адекватной реакции будет невозможно. Но и войну по таким случаям не объявляют.

Ростислав Ищенко предполагает, что в сложившейся ситуации возможно проведение спецоперации. Однако поднимается страшный вой по поводу «очередной агрессии». В заключение политолог заявил, что своими поступками Украина подталкивает РФ к силовым действием, которые Киеву угрозы не несут. Но зато появится возможность покричать и выставить себя жертвой на международной арене, подытожил Ищенко.

Читайте также: Россия может усложнить проход украинских судов через Керченский пролив


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции