«Кретины, если это не дефолт Украины, то что это?!»

0 2 925
0

«Кретины, если это не дефолт Украины, то что это?!»Киев, Январь 21 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – В Украине уже наступил дефолт, просто власть это скрывает. Об этом в эфире «Ukr Life» заявил экономический эксперт Олег Соскин.


По его словам, если министр экономики Украины, экс-гражданка США Наталья Яресько так уверена, что кризис еще не наступил, то ей стоило бы заложить свое имущество и состояние в пользу страны.

«Раньше я получал пенсию 3 тыс. грн. при курсе 8 грн за доллар – это было почти 400 долларов. А сейчас реально по 20 грн. за доллар это сколько, 150 долларов?
 
А покупательская способность гривны падает, а инфляция в прошлом году официально составила 25%, а по нашим экспертным оценкам – на 50%.
 
А ВВП на 15% упало, а они говорят, что на 8%. Врут, скоты. А минус консолидированного платежного бюджета к концу года будет не менее 13 млрд. долларов.  
 
У нас колоссальный отток прямых инвестиций, нет дополнительных денег для того, чтобы обеспечивать процесс воспроизводства.
 
А еще 17 млрд. долларов нужно отдать долгов в этом году. Если это не дефолт, то что такое дефолт? Кретины! Экономику учить надо!», — заявляет Соскин.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments