У всего есть последствия: в России призвали СК завести дело на Порошенко вслед за Аваковым

0 228
0


Следственный комитет России завел дело в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова после того, как в Незалежной не позволили гражданам России принять участие в выборах президента РФ. Эксперты предложили призвать к ответственности не только Авакова, но и президента Украины Петра Порошенко.

Следственный комитет России официально заявил о возбуждении дела против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. В день выборов президента РФ глава ведомства приказал не пускать российских граждан в здания дипмиссии в Киеве, Львове, Одессе и Харькове, где были организованы избирательные участки, об этом сообщает Ura.ru. В СК отметили, что в результате действий Авакова и других лиц были жестко нарушены права и интересы людей, которые гарантирует Конституция РФ. В комитете также напомнили, что закон позволяет заводить дела в отношении иностранных лиц, если те, совершили преступление против россиян.

Стоит отметить, что Арсен Аваков не заставил себя долго ждать и вскоре ответил на такое решение Следственного комитета. Он не был многословен. Для того, чтобы дать понять, как он относится к преследованию в России, министр ответил с помощью трех слов. "Служу украинскому народу!", - написал Аваков в своем микроблоге. Пользователи в Сети раскритиковали главу МВД Незалежной за такую реплику. Украинцы указали на то, что Киеву уже давно нет дела до народа.

Политолог Александр Асафов в эфире радио Sputnik заявил, что возбуждение дела в России является для Арсена Авакова не самым приятным моментом, но отнюдь не сюрпризом. Эксперт указал на то, что Украина стала единственным государством, которое блокировало выборы президента России. По мнению специалиста, Следственный комитет должен применять такие действия значительнее шире - помимо главы МВД, стоит завести дело и на президента Украины Петра Порошенко, который поощрял незаконные действия 18 марта.

Как подметил Асафов, те, кто занимается политикой в Киеве, должны понимать, что у всего есть свои последствия. Политолог уверен, что все действия им обязательно припомнят, когда будет происходить смена власти в стране. Эксперт даже предложил вести своеобразный "каталог" нарушений украинских властей на международном уровне.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции