На Украине пригрозили, что будут воевать с Россией даже после «освобождения Донбасса»

0 599
0


Об этом в эфире телеканала 112 заявил замминистра по делам «оккупированных территорий» Юрий Грымчак.

По словам чиновника, Украина с Россией воюют уже 300 лет и будут продолжать это делать.

«Это не закончится даже после освобождения Донбасса, я думаю, это будет в более-менее ближайшее время, условно говоря. Но все равно, война будет продолжаться. Она идет 300 лет», – заявил Грымчак.

Украинский чиновник также посетовал, что от «российских агентов» нет никакого спасения и под «угрозой» находятся все регионы страны.

«Нет никаких исключений – попытки расшатать ситуацию под тем или иным соусом будут обязательно по всей территории Украины, не зависимо от того, будет это Львовская область или, условно говоря, Сумская. Это не имеет значения», – сказал чиновник.

Примечательно, что ранее Грымчак, как вспоминал политолог Владимир Корнилов, входил в состав “Интердвижения Донбасса” и был противником независимости Украины.

“О, Гримчак (он тогда еще был Гримчаком, это потом стал Грымчаком) был тогда одним из самых активных комсомольцев и партийцев, – рассказал Корнилов в интервью Украина.ру. – Он со мной входил в депутатскую фракцию “Союз” (боровшуюся за сохранение СССР), вместе с моим братом, Дмитрием Корниловым, возглавил Интердвижение Донбасса.

24 августа, когда Украина объявила независимость, он на моих глазах поймал Петра Симоненко, тогда первого секретаря Донецкого обкома партии, который при независимости станет руководителем украинских коммунистов, в коридоре Донецкого обкома партии, впечатал того в стенку и потребовал сопротивления “до последней капли крови”. Требовал возведения баррикад на улицах с тем, чтобы не допустить откола Донбасса от России. То есть такого борца “за сохранение Союза” еще поискать надо было.

Затем этот пламенный коммунист примкнул к Соцпартии (а она в начале 90-х позиционировала себя еще более радикально левой, чем КПУ), стал правой рукой нынешнего Генпрокурора Украины Юрия Луценко, посланного Морозом в Донецк переманивать своей левацкой риторикой донецкий электорат коммунистов. Они в те времена с Гримчаком такими антибандеровцами были, такие интервью грозные против националистов раздавали, что Симоненко на их фоне был просто-таки Бандерой!

Ну, ничего, стоило Соцпартии примкнуть к “оранжевым” — быстренько перекрасились, нацепили на себя вышиванки и стали украинскими националистами. А затем Гримчак метал дымовые шашки в Раде, борясь с продлением договора о пребывании Черноморского флота РФ в Севастополе, который ратифицировала Рада при Януковиче в 2010 году.

Им не привыкать перекрашиваться. Смею вас заверить, если завтра модно будет быть “пророссийским”, эти люди тут же нацепят георгиевские ленточки и еще нас с вами обвинять в недостаточной “пророссийскости”. В этом их суть”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции