У России есть ощутимый противовес давлению со стороны НАТО

0 1 677
+4

У России есть ощутимый противовес давлению со стороны НАТОМосква, 21 января — РИА Новости.
 
Новая редакция военной доктрины Российской Федерации — необходимый шаг для обеспечения национальной стабильности России; более того, это существенный противовес давлению НАТО, пишет китайская газета Global Times of China.
 
В изменившихся геополитических реалиях действия Альянса становятся одной из главных внешних угроз для Москвы, пишет газета. Блок расширяется к границам России, наращивает силовой потенциал, разрабатывает и внедряет доктрину "глобального удара" и применяет различные методы ведения информационной войны. "Достаточно посмотреть на то, что произошло на Украине.
 
Внешние силы всегда готовы предоставить необходимые ресурсы для дестабилизации обстановки внутри страны, подрыва ее суверенитета и территориальной целостности", — отмечает издание. Меры "неядерного сдерживания" имеют исключительное значение для безопасности РФ; наличие эффективного ядерного арсенала важно, однако одних только боеголовок недостаточно для ответа на весь спектр вызовов и угроз.
 
Газета обращает внимание на новые типы военных угроз — установление нелегитимных режимов в сопредельных с Россией государствах, подрывная деятельность специальных служб и организаций, частных военных компаний. Более того, впервые в официальном доктринальном документе появилось положение об обеспечении национальных интересов РФ в Арктике.
 
Для того чтобы противостоять давлению со стороны НАТО, пишет Global Times, Россия встает на путь более тесного сотрудничества со "старыми союзниками" и укрепляет отношения с новыми партнерами. Среди основных направлений — деятельность в рамках БРИКС и создание новой концепции безопасности в АТР.
 
"Военная мощь является и будет хребтом России. Чем больше давления на государство оказывается извне, тем более значимой становится роль обороны в обеспечении национальной стабильности", — подытоживает китайское издание.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150121/1043518593.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции