Макфол: Трамп пригласив Путина, показал себя слабым

0 369
0


Бывший посол США в России Майкл Макфол считает, что встреча Дональда Трампа и Владимира Путина сейчас была бы «страшной ошибкой».

Об этом он рассказал в эфире телеканала MSNBC. Макфол признался, что он не совсем понимает, с какой целью устраивается эта встреча и какая повестка дня у администрации Трампа в отношении Путина. Кроме того, Макфол выразил опасение по поводу того, что Путин может оказать давление на Трампа — и американский президент забудет про все «вопиющие действия» российского президента.

МАЙКЛ МАКФОЛ, бывший посол США в России: В первую очередь мне бы просто хотелось подчеркнуть, насколько необычно то, что Кремль, Юрий Ушаков — человек, с которым мне довелось тесно работать, — сообщает о встрече от нашего имени. Это довольно необычно с дипломатической точки зрения. Но, во-вторых, я, в принципе, не против того, чтобы президент Трамп разговаривал спрезидентом Путиным. В дипломатии есть моменты, когда приходится говорить со сложными людьми, которые делают реально плохие вещи. 
Вопрос заключается в следующемс какой цельюКакова цель встречиЧто мы будем делать? В правительстве мы называли это «выходными результатами» встречи. Сейчас мне не совсем понятно, будет ли у такой встречи какой-либо результат, который пошёл бы на пользу интересам национальной безопасности США. 

Что может случиться, так это то, что Путин может оказать давление на Трампа, и боюсь, что Трамп может с ним согласиться. Путин может сказать«Оставим прошлое позади. Давайте забудем все те страшные вещи, которые мы делали: вмешательство в ваши выборы, присоединение Крыма, войну в Сирии. Давайте просто двигаться дальше». Это было бы страшной ошибкой, поэтому сейчас не самое лучшее время для встречи. 
И чего, по вашему мнению, — помимо того, что это работа на публику, — хочет добиться Путин, сидя напротив Трампа в Овальном кабинете?
 
МАЙКЛ МАКФОЛОн как раз хочет донести мысль о том, что, несмотря на то что он делает, какие бы вопиющие действия он ни совершал — включая нападения против тебя, Америка, — все должны сейчас об этом забыть, и мы должны стать друзьями, потому что президент Трамп хочет хороших — в кавычках — отношений с Путиным. 
Господин посол, говоря об этих отношениях, создаётся ощущение, что приглашение в Белый дом — это, по сути дела, награда. И это представляется, как что-то, чего хотят мировые лидеры. И мы награждаем их, когда приглашаем сюда. Мы, конечно же, в курсе того, что Путин только что сделал в Великобритании, в Лондоне, и что он сделал в отношении наших выборов. Что другие мировые лидеры думают об этом визите?
 
МАЙКЛ МАКФОЛ: Я думаю, что из-за этого президент Трамп выглядит очень слабым. Мне кажется, что из-за этого он выглядит так, как будто не понимает правила дипломатии. Вы абсолютно правы. Обычно, включая те случаи, когда я организовывал саммиты, работал в Белом доме на президента Обаму, мы использовали эти саммиты и встречи для того, чтобы выполнять определённые задачи, чтобы оказывать давление на наше правительство и правительство другой страны, чтобы достигать конкретных результатов, таких как подписание нового договора о контроле вооружений или санкции против Ирана. Мне просто не совсем понятно, какая сейчас будет повестка дня у президента Трампа и его администрации в отношении Владимира Путина.

Читайте также: Запад: Путин, Эрдоган и Роухани планируют будущее. Трамп планирует побег

ИноТВ


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://russian.rt.com/inotv

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции