Путин договорился с Турцией и Ираном о судьбе Сирии

0 276
0



Вчера у Владимира Путина состоялся первый международный визит после его победы на выборах 18 марта. И неспроста президент оказался в Анкаре, где провёл встречу с лидерами Турции и Ирана. Главы государств обсуждали не только экономическое партнёрство, но и региональные проблемы, в том числе и сирийский кризис. Путин подчеркнул важность достигнутых совместных договорённостей и роль России, Турции и Ирана в урегулировании конфликта в Сирии.

«Достигли важных договоренностей, которые нашли отражение в принятом по итогам встречи совместном заявлении. Отмечу, что в этом документе подчеркнута твердая приверженность России, Ирана и Турции содействовать укреплению суверенитета, независимости и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики. Такая принципиальная позиция особенно значима сегодня на фоне нарастающих попыток усугубить межэтнические и межконфессиональные отношения в сирийском обществе», - заявил президент.

Любопытно, что намерения США в отношении Сирии действительно производят разрушительный эффект. Поскольку сместить Асада, как Хусейна в Ираке или Каддафи в Ливии, Россия им не позволила, теперь усилия Штатов направлены на раздробление САР. А до зубов вооружённые ими боевики держат курс на захват нефтедобывающих объектов страны. Замначальника Генштаба РФ генерал-полковник Сергей Рудской на Московской конференции по международной безопасности в среду заявил, что «США взяли курс на расчленение Сирии, уже сейчас закладывают конфликтный потенциал, который рано или поздно трансформируется в новую войну, где все будут против всех».

Недаром Путин заявил, что за исключением России, Турции и Ирана для Сирии никто ничего не делает, хотя установление мира в САР имеет важность для многих стран, в том числе и для Европы, где в настоящий момент пребывают миллионы беженцев, которые не могут вернуться домой. Игнорируются и предложения по оказанию гуманитарной помощи, в которой нуждается САР. А прозападные боевики продолжают делить Сирию на зоны влияния и прорываться к ресурсам страны. На фоне этих событий намерения Россия выглядят благородно, а поддержка важных региональных держав Турции и Ирана указывает на успехи в дипломатическом поле.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции