Лавров призвал Запад осознать, что «играть в одни ворота» больше не получится

0 268
0


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на седьмой Московской конференции по международной безопасности, заявил, что Россия является самостоятельным центром мировой политики со своей позитивной повесткой дня, и странам Запада надо осознать, что «игра в одни ворота» больше невозможна.

«На Западе должны, наконец, осознать, что „играть в одни ворота“ больше не получится, что бесперспективно стараться добиться за наш счет односторонних преимуществ: что безопасность в Евроатлантике, в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) и в мире в целом должна быть равной и неделимой», — приводит его слова пресс-служба ведомства.

При этом Лавров отметил, что международная обстановка становится всё сложнее, во многом потому, что страны Запада во главе с США делают шаги, которые в целом ряде случаев носят вызывающе деструктивный характер.

«В Вашингтоне, Лондоне и в других западных столицах так и не сделали выводов из трагедий Югославии, Ирака, Ливии, Сирии, Украины. В недавно опубликованных американских стратегиях национальной безопасности и национальной обороны современный мир прямо рассматривается через призму военно-политического соперничества в русле логики „свой-чужой“, „с нами или против нас“», — заявил министр.

В силу озвученных причин усиливается пренебрежение к международному праву и многосторонним структурам, включая Организацию Объединенных Наций, а договороспособность США вызывает всё больше вопросов.

«Россия готова к честной, открытой, равноправной и взаимоуважительной работе со всеми, кто искренне заинтересован в общем мирном будущем и процветании человечества», — сказал в заключение своей речи Лавров.

Раенее Лавров заявил, что дипломатические войны должен завершить тот, кто их начал, и отметил, что Россия не хочет уподобляться Западу, который играет в «детские игры» и сокращает возможности для диалога «путем высылок дипломатов под надуманными предлогами».

Читайте также: Захарова показала «пробирку позора» Британии


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://svpressa.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции