Киев. Спасите, трубы лишают!

0 304
0


Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и чужую работу. Но список подобных медитаций не был бы полным без наблюдения за деяниями украинского режима. Он столь же горяч, как огонь, изменчив, как вода, и богат фантазиями, как творческий процесс художника-сюрреалиста.

Спросите у любого, что необходимо для того, чтобы обеспечить бесперебойный транзит газа по своей территории на готовой инфраструктуре, попутно обеспечив топливом свою промышленность и население. И любой в здравом уме и твердой памяти ответит, что нужно соблюдать свои обязательства, договариваться, ремонтировать инфраструктуру и другими способами демонстрировать свою надежность и дисциплину. Любой, но только не на Украине. Это ведь так скучно. То ли дело перекрывать вентиль, красть чужой газ, шантажировать продавца и покупателя и бегать по судам. А когда ты уже всем надоел, закатить истерику, что тебя бросают.

Именно так выглядит принятое 5 апреля обращение Верховной рады Украины к международному сообществу о недопустимости строительства «Северного потока-2». Степень его альтернативной гениальности достойна быть процитированной: «Безусловным результатом создания этих газопроводов станет утверждение абсолютной монополии России на газовом рынке Европы».

Позвольте, а куда с европейского рынка вдруг пропал норвежский, катарский, алжирский и даже американский газ? Впрочем, этого бреда киевским законодателям показалось мало. И на голубом глазу они предложили ввести против «Газпрома» санкции и принять меры «по сокращению монопольного влияния российских предприятий на энергетических рынках Европы, Центральной Азии, Дальнего Востока и мира в целом». Благо хоть Луну с Марсом не упомянули.

А ларчик просто открывался. На пятом году после государственного переворота и разрыва отношений с РФ Зоркий Глаз заметил, что у «Европейского вала», который он выстроил на пути российского голубого топлива, нет ни одной штакетины. И «террористический» газ спокойно будет уже в ближайшее время перетекать в Европу, минуя беснующуюся Раду.

Оказалось, депутаты понимают, что они натворили. Как заявила Н.Кацер-Бучковская, «Nord Stream 2» – это проект, который Россия инициировала в ответ на наши энергетические реформы». Проще говоря, на постоянный шантаж и воровство. В свою очередь, О.Березюк совершенно точно заметил, что с исчезновением украинской ГТС «в стабильной Украине не имеет интереса ни единая страна Центральной и Восточной Европы». Я даже больше скажу, ни одна страна мира, включая США, поскольку они теряют возможность наносить России удары украинской дубиной.

Как всегда, собственноручно загнав себя в тупик, киевский режим клянчит у Европы помощь, попутно выразив верноподданнические чувства Вашингтону. Европе же от северного и турецкого потоков вместо украинской ГТС не жарко и не холодно. Объем газа, который сейчас прокачивается через Украину, спокойно пойдет северным и южным маршрутами. Останется 10-15 млрд. кубов, как заметил Алексей Миллер.

А проблемы наполнения украинского бюджета, утилизации трубопроводного металлолома или передачи ГТС кому-то в управление волнуют ведущие европейские страны примерно так же, как шерифа техасской деревни проблемы индейцев. Скорее, им спокойнее будет без истерик, газовых войн и воровства представителей древней шумерской цивилизации. Отдохнет и Россия, которой и так уже стало намного легче жить после того, как российский газ пошел на Украину реверсом. В отличие от Киева страны Восточной Европы, имеющие свою маржу с поставок Украине газа, — плательщики добросовестные.

Сколько бы ни менялись на нынешней Украине режимы, похоже, ни один из них не способен понять простую вещь. Чтобы добиваться успехов в международной торговле, нужно не хватать партнеров за фалды, рассказывая, что выгодно или не выгодно Украине, а что выгодно партнерам. И прилагать в условиях жесткой конкуренции огромные усилия, чтобы убедить их в преимуществах сотрудничества именно с Украиной. Все же обращения и призывы «не строить» — это глас вопиющего в пустыне. «Северный поток-2» крайне выгоден Европе, прежде всего Германии, которая таким образом резко увеличит свое влияние в ЕС. На фоне такой перспективы 3 млрд. транзитной прибыли Украины – вообще не цена.

Читайте также: Handelsblatt: Срочно прекратить истерию вокруг России!

Ольга Сухаревская, «Одна Родина»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://odnarodyna.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции