Китай заявил о необходимости беспристрастного расследования «дела Скрипаля»

0 183
0


На заседании СБ ООН в четверг, 5 апреля, постоянный представитель Китая Ма Чжаосюй, комментируя «дело Скрипаля», заявил, что все вопросы должны рассматриваться в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия и в рамках полномочий ОЗХО.

Он подчеркнул, что КНР «внимательно следит» за расследованием дела об отравлении Скрипалей химическим веществом в Великобритании.

«То, что сейчас необходимо сделать — найти истину, провести комплексное, беспристрастное и объективное расследование и на основе доказательств сделать выводы», — подчеркнул постоянный представитель Китая при ООН.

«Китай решительно выступает против использования химического оружия любой страной, организацией или кем-нибудь при любых обстоятельствах. Любая сторона, любой, кто причастен к применению химического оружия (в британском городе Солсбери — ред.), должен быть привлечен к ответственности», — заявил глава делегации КНР при ООН.

Напомним, что на этом же заседании постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Великобритания «заигралась и доиграется» с обвинениями по делу Скрипаля.

Он подчеркнул, что РФ будет добиваться от Британии полноценного сотрудничества по делу Скрипалей и ответа на все вопросы.

«А если вы откажитесь, мы расценим это как попытку сокрытия истины. Все происходящее убеждает нас в том, что было ясно с самого начала ? это скоординированная, хорошо заранее подготовленная кампания», ? сказал российский представитель в ООН.

Читайте также: Небензя разгромил англичан на Совбезе ООН: утверждения о причастности России к инциденту в Солсбери абсурдны и аморальны (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции