Помойка Европы? Украинцам сбывают фальсифицированную продукцию, которую не смогли продать в ЕС

0 502
0


После отмены обязательной сертификации еды и открытия рынков для Европы на Украину хлынул поток просроченной и фальсифицированной продукции.

Об этом заявил председатель правления общественной организации "Всеукраинская ассоциация по вопросам защиты прав потребителей" Максим Гончар, сообщает "Голос UA".

"В каждом из польских сыров мы находили жиры неживотного происхождения. Сейчас мы будем проверять польские сыры во всех регионах Украины. По моему убеждению, когда мы открыли границы, и была отменена обязательная сертификация продукции, к нам хлынул фальсификат", - подчеркнул эксперт.

По его словам, то, что не продается в Европе, везут продавать на Украину.

"В торговых сетях Украины очень много просроченной продукции, при этом при обнаружении ее в супермаркетах, оказывается, еще нужно доказать, что эта просроченная продукция несет угрозу здоровью человека. За нарушения в маркировке продуктов, за просроченную продукцию штраф составляет 8 минимальных зарплат", - подчеркнул Максим Гончар.

Как сообщает эксперт, в столичных детских садах детей кормят опасными для здоровья продуктами.

"В столичных детских садах используют запрещенный спред. Сливочное масло, поставляемое в детские сады, содержит небезопасные добавки. Фальсификат в детских садах стал возможен, потому что с 2014 года был отменен паспорт качества продуктов, главным стала цена, и деньги теперь зарабатывают на здоровье наших детей. Кстати, шоколад, производимый в Украине, содержит пальмовое масло. 98% шоколада делается по техническим условиям, но читать ТУ вам не дадут», - подчеркнул эксперт.

Отметим, 4 апреля, в Украине вступил в силу закон "О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных". Закон должен определять новую систему контроля качества и безопасности пищевых продуктов, а также создать условия для обеспечения лучшего качества и безопасности продукции для потребителей. Кроме того, документ должен ввести четкие и прозрачные процедуры проверок, минимизировать коррупционные риски и способствовать развитию честной конкуренции.

Ранее сообщалось о том, что за три года, пока на Украине действовал мораторий на проверку аптек, количество поддельных лекарственных препаратов на прилавках выросло в десятки раз.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции