Болгария все-таки будет строить «Южный поток»

0 1 751
0

Болгария все-таки будет строить «Южный поток»Болгария продолжит в приоритетном порядке строительство газопровода «Южный поток» при полном соответствии европейскому законодательству.
 
Об этом говорится в «Программе правительства по стабильному развитию Болгарии на период с 2014 по 2018 год», утвержденной 21 января. По словам вице-премьера правительства Болгарии Румяна Бычварова, позиция Софии объясняется отсутствием официального уведомления о прекращении строительства газопровода.
 
«До сегодняшнего дня мы не видели официального уведомления о прекращении проекта, именно по этой причине он остается в нашей управленческой программе», — сказала она. Строительство газопровода «Южный поток» было приостановлено 1 декабря после визита президента России Владимира Путина в Анкару.
 
По словам главы государства, реализация проекта не может продолжаться в нынешних условиях. Альтернативой закрытому проекту должна стать трубопроводная система между Россией и Турцией (ее уже неофициально называют «Турецкий поток»).
 
Труба пройдет от станции «Русская», которая строится в Краснодарском крае, до Анкары, а оттуда до границы с Грецией, где будет построен хаб. Уже оттуда газ будет распределяться в страны Восточной Европы. Закрытие проекта вызвало недовольство в Будапеште и Белграде.
 
В частности, венгерский премьер Виктор Орбан обвинил Евросоюз в саботировании «Южного потока». А президент Сербии Томислав Николич заявлял, что намерен инициировать прямой контакт с Владимиром Путиным о дальнейшем сотрудничестве между странами в энергетической сфере.
 
Тогда же премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что его правительство будет настаивать на реализации проекта.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501220658-j190.htm

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции