Обвинение России в использовании химического оружия в Сирии – очередная провокация Запада

0 437
0



Честно говоря, с самого начала было непонятно, зачем Великобритания затеяла «дело Скрипаля», необоснованность которого была видна невооруженным глазом. Вроде бы, совершенно непродуманная провокация.

Но, кажется, все не так просто.


Во-первых, при всей нелепости обвинения России, силами русофобски настроенных политиков различных стран практически была развязана «дипломатическая война».

И, кажется, была еще одна цель: внушить «граду и миру», что Россия имеет опасное химическое оружие и готова его применить.

Т.е. дело об отравлении Скрипалей по идее должно было подготовить почву для обвинения России в применении химического оружия в Сирии. Ну а почему нет, действительно?

Собственно, обвинение и произошло.

Правда, и на этот раз версия США и союзников полна вопиющих нестыковок. Так, расследование телеграмм-канала 338 доказало, что заявление американцами о химической атаке появилось за несколько часов раньше самой «атаки».

Обвинение России в использовании химического оружия в Сирии – очередная провокация Запада

Думается, вывод отсюда следует однозначный: никакой химической атаки не было и в помине, все это – очередной вброс. Заявления американцев и англичан голословны, и вызваны единственно непреодолимым желанием выставить Россию в черном цвете. США нужен контроль в ближневосточном регионе, и ради этого они готовы на любую подлость.

Тем временем Минобороны России опровергло сообщения о применении Сирией химоружия в Думе, а МИД РФ сообщения о химической атаке в Сирии назвал эти приступы паранойи по-дипломатически - всего лишь информационным вбросом.

Не подлежит сомнению и вывод, сделанный председателем Комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым. По его словам, сообщения о применении химического оружия в сирийском городе Дума распространены с целью сорвать операцию по выводу из населённого пункта боевиков «Джейш аль-Ислам».

Западные политтехнологи разыграли очередную с целью обвинить правительство Сирии и России в химических атаках. Но как бы ни тужились Штаты и их союзники, вряд ли они смогут изменить создавшееся положение: авторитет России на международной арене неуклонно растет. И тем более никому не удастся поколебать его на Ближнем Востоке.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://zen.yandex.ru/media/politota/paranoiia-ssha-rossiiu-naznachili-vinovnoi-v-himatake-v-sirii-5aca675b830905913c2debb8

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции