Эксперт прокомментировал отправку к берегам Сирии американских боевых кораблей

0 425
0


Второй американский эсминец может достигнуть Средиземного моря в течение нескольких дней, в этом регионе уже находится эсминец USS Donald Cook, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в оборонном ведомстве.

"У США уже есть один ракетный эсминец USS Donald Cook на востоке Средиземного моря, откуда он может участвовать в любом ударе по Сирии… Второй, USS Porter, может добраться туда через несколько дней", – сообщает газета.

Ранее издание Washington Examiner со ссылкой на источник в Пентагоне сообщило, что эсминец USS Donald Cook в понедельник покинул порт на Кипре и направился в сторону Сирии.

Отмечается, что корабль оснащен 60 крылатыми ракетами "Томагавк". В свою очередь турецкое издание Hurriyet сообщило, что эсминец по меньшей мере четыре раза облетали российские боевые самолеты, однако в Пентагоне позднее опровергли эту информацию.

Доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин в эфире радио Sputnik предположил, почему американцы так ведут себя в восточном Средиземноморье.

"Во-первых, американцы хотят знать, что происходит в сирийском порту Тартус – у нас там пункт обеспечения ВМФ. И, во-вторых, они пытаются создать такую ситуацию, чтобы в очередной раз обвинить Россию в том, что она – чуть ли не страна-агрессор. Сейчас американцам нужен любой скандал: они активно включились в "дело Скрипалей", стали высылать дипломатов – и сейчас еще раз хотят обвинить Россию в каких-то выдуманных нарушениях. Это все в русле той политики, которую ведут США по отношению к России. Там есть силы, заинтересованные в том, чтобы как можно больше ухудшить отношения с нашей страной. Это старая идея, которая всегда была у американцев – превратить Россию в страну, которая является "угрозой всему миру". Им нужно постоянно держать весь мир в напряжении. Это зомбирование, одурачивание масс: если повода нет, значит, его надо создавать", – сказал Илдус Ярулин.

Читайте также: «Взгляд»: «Психическая атака» США дает преимущество России


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции